Фильмы Джорджа Ромеро для меня поэтому и малость занудные, ибо зомби там медлительные, тупые и какие-то неловкие.
В современных зомби - фильмах (тот же "День мертвецов" 2008 г. или "Рассвет мертвецов" Зака Снайдера) зомби заметно увеличили свою активность. И от этого становится вдвойне интереснее. Ибо от зомби в таком случае убежать не так просто.
Мне тоже быстрые больше нравятся, потому как я уже писал в теме "Школа Выживания" от медленных толку мало, да и убегать не надо (если их немного), ходи между ними и раздавай каждому пня...да и только... Что здесь чёрт возьми происходит...
Сообщение отредактировал bandicus - Воскресенье, 08.03.2009, 02:56
Up'анные зомбяки круче будут!!! Скорость, сила + немного интеллекта и перед нами машина для убийства! Фильмы с такими (Обитель зла 3, Рассвет мертвецов (ремейк), 28 дней/недель спустя) смотрятся намного динамичней и страшней. Движение - это жизнь... или смерть?
Мне кажется медленные более реалистично смотрятся - если будут все быстро прыгать и бегать, то количество живых будет стремительно уменьшаться...а так сила зомби в количестве...можно толпой окружить и все человеку некуда будет деваться....достаточнго укусить или поцарапать и все - он будущий зомби.. к тому же медлительность тоже может как-то объясняться с точки зрения анатомии или еще каких смежных наук... P.S. правда у создателей зомби-муви медлительность в одном не всегда сочетается с быстротой и силой в другом....ну свежие конечно могут быстрей передвигаться, чем старые иссохшие....
Добавлено (12.04.2009, 20:38) --------------------------------------------- Жуткую атмосферу создает ожидание ужаса (саспенс),а не столько процесс нападения или поедания...там уже динамика и антураж, за погибшего героя уже нет смысла переживать... вот к примеру сцена в фильме "телемертвецы", когда показывают зомби. медленно двигающегося к дому, где находится девушка, и эта медленность накаляет атмосферу сильней, чем когда что-то бегает, мельтешит и кажется что смотришь боевик
Не знаю,а по мне так от медленных зомбов вообще нереально погибнуть,не страшные и даже смешные(сцены когда зомби пол часа до своей жертвы добирается,а жертвы еще и специально шейку подставляют ).Таких зомбов из подручных средств, пачками ложить можно,и фиг с ними что их много. А ожидать смерти будет намного страшнее когда не можеш выбраться (из убежища) так как тебя догонят и съедят.Да вот еще страшней вариант, когда в этом же убежище люди начинают друг друга лопать, жрать охота.Вот это пугает.Но хороших фильмов таких нет,так как герои фильма станут вовсе,не положительными.Фильмы с быстрыми зомбами такими как 28 дней,недель,рассвет и т.п. более реалистичные и поэтому страшней.
Чем же они реалистичны? я имею ввиду фильмы? ты представь, повсюду бродят толпы зомби и если герой где-нить мелькнет (он сам может и не заметить или поздно заметить, ибо у него всего 2 глаза, глядящие преимущественно в одном направлении, а у толпы зомби глаз много), то за ними погонится толпа и с какой вероятностью его догонят? если герой бежит на пределах своих сил, а у зомбей нескончаемая выносливость (но даже если один и не выдержит, то их же толпа)...причем сдается, что создатели в таких случаях просто искусственно затягивают сюжет (тем самым делая его менее реалистичным), дозированно отдавая героев на съедение, при этом остальным как бы постоянно везет: и разумеется у героев оружия навалом, они знают куда бежать, куда ни бегут, там везде для них и двери открыты и зомбей внутри не оказывается, когда бегут никакой зомбяк навстречу им не выскакивает..конечно, чтоб выжить можно просто отсиживаться в укрепленном помещении (но какой в этом случае толк от фильма).. ты вот попробуй поиграть в какую-нить комп.игру на зомби-тему(причем с одной жизнью, ограниченным запасом боеприпасов и без каких-либо аптечек)...не знаю, есть ли игры, где зомби быстрые?...а так конечно существующие игры тоже не очень реалистичны: ибо только в большинстве игр герой с них выздоравливает моментально, причем даже когда кусает зомби герой не обречен, а может запросто восстановиться, герой практически не устает, даже когда ранен)... что касается мнения Vik, сдается, что он просто насмотрелся нереального геройского кино про зомбей на самом деле и от медленных зомбей можно погибнуть (человек ведь не робот какой-то, может замешкаться, не заметить еще допустить какие-либо промашки, которые будут стоить ему жизни), да и зомби может прятаться за дверью и когда герой войдет в ограниченное пространство, на него напасть..может вынырнуть из темноты..это только в фильмах, герой откидывает одного, потом второго (а они как в фильмах с Брюсом Ли подходят строго по очереди ) на самом деле пока задерживаешься, чтоб свалить одного, потом отбиться от второго, остальные начнут подтягиваться и рано или поздно рядом возникнет толпа, а вот это самая главная ловушка, ибо им достаточно окружить со всех сторон и всего лишь зацепить, и все -капец... P.S. а о реалистичности cамих зомбей (быстрых или медленных) спорить наверное бессмысленно, ибо никто слава богу их пока не встречал и надеюсь не встретится...
Memento mori
Сообщение отредактировал Alchemist - Понедельник, 13.04.2009, 09:59
Конечно тот же Left 4 dead dave 2 который я выкладывал на сайте!)))
Quote (Alchemist)
даже когда кусает зомби герой не обречен, а может запросто восстановиться, герой практически не устает, даже когда ранен)...
а вот с этим могу не соглосится,ибо в Resident evil 4 зомби вирус воодится только через кровь шпричем ,в left 4 dead главные персонажы имели иммунетет против зомби-вируса,еще вспомнил,что в первом и втором Резиденте,т-вирус,был еще не до конца готов и зарожал только 90% живых людей,также в игре Silent Hill:Origins(ЗЫЗ)(да вроде и вдругих частях)персонаж после определного времени бега устовал и бегал медленее а через какое-то время вообще останавливался
ну я говорю скорее о классических фильмах про зомби....а игры - игры разные бывают... я не со всеми играми успел ознакомиться....но приветствую стремление к реалистичности (усталый бег к примеру, выздоровление в реальном времени)....а что в RE4 кто-то бегал со шприцом? а всякие иммунитеты - это уже отступления от нормы...конечно если мы берем одного монстра и противопоставляем ему другого супергероя и они весь фильм бьются - какой интерес от этого фильма...а реалистичность заключается в приближении к реальной ситуации....
Memento mori
а всякие иммунитеты - это уже отступления от нормы...
нет я с тобой не согласен,вирус не идеален!к тому же ты считаеш RE1,RE2-не нормой?по моему это одни из первых игр о зомби!
Добавлено (13.04.2009, 14:20) --------------------------------------------- и на на них можно опиратся как на перво источник,а я еще раз повторюсь и скажу что когда т-вирус вырволся на свободу,он был способен заразить только 90%живых людей!