kinozombi.ru

Какие зомби вам больше нравятся? - Страница 3 - Зомби - форум

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 15«123451415»
Модератор форума: Warlock 
Зомби - форум » Всё о зомби - кино » Обсуждение зомби - фильмов » Какие зомби вам больше нравятся? (быстрые или медленые?)
Какие зомби вам больше нравятся?
Какие зомби вам больше нраватся?
1.быстрые[ 44 ][57.14%]
2.медленые[ 36 ][46.75%]
Опрос завершен - Пятница, 05.03.2010, 17:54
Всего ответов: 77
FinntrollДата: Среда, 15.04.2009, 21:39 | Сообщение # 31
Мега-зомби
Награды: 10
Статус: Offline
Экшн, драйв, много стрельбы и смертей - быстрые зомби; дом, темнота, безнадёга, рассуждения о жизни - медленные зомби... Кому что больше по душе.

ЗомбиДата: Четверг, 16.04.2009, 17:02 | Сообщение # 32
Элита зомби-сайта
Награды: 38
Просто в зомби - фильмах, где фигурируют медленные зомби, большое внимание режиссером уделяется психологии и отношениям людей в "трудной године".

Действие разворачивается неспешно. Ибо от зомби вроде бы и убежали, а вот что делать дальше, люди не знают. Ведь большое количество медленных зомбей = небольшому количеству быстрых. Т.е шансов на спасения в любом случае не много.

AlchemistДата: Четверг, 16.04.2009, 17:40 | Сообщение # 33
Высшая раса зомби
Награды: 20
Quote (Зомби)
Ведь большое количество медленных зомбей = небольшому количеству быстрых. Т.е шансов на спасения в любом случае не много.

не понял. к чему ты это равенство привела....ведь по логике некоторых при медленных зомби, их количество не может быть большим, а при быстрых - небольшим....в зависимости от того, какая прыть у зомби, с такой скоростью возрастает их численность - с точки зрения реалистичности и теории вероятности при быстрых зомби их количество должно прирастать в большей степени, чем при медленных..и в последнем случае шансов спастись еще меньше...даже при одинаковом количестве зомбей применительно к двух разным случаям вероятности спастись в каждом из случаев не одинаковы. снимать фильм с одним медленным зомби нет смысла, если только это не фильм "не ищите зомби в темной комнате, особенно если он там есть" biggrin
поэтому если планируешь зомбей медленными, побольше их надо набивать...а если зомби быстрые, то меньшее их количество, как я отметил выше, будет нелогичным, если только герои не будут весь фильм сидеть в закрытом бункере и рассуждать о том, чего эти уроды от них хотят....

а если их сделать в малом количестве, например когда стычки с ними редки то получается ситуация как в фильме Я легенда (потому он мне показался скучноватым)

Да и в дополнение: некоторые поклонники зомби-фильмов указывают на глупость героев, которая приводит их к гибели...а мне кажется по другому и не получится - ведь зрители требуют зрелищ...если герои не будут лезть на рожон, а потом некоторые из них ловко и чудно выходить из опасных ситуаций (ну может быть действительно дуракам везет, но не настолько же) - то это будет не кино, а ерунда какая-то, потому как в реале по умному люди вряд ли будут нос высовывать из укрытия (хотя глупцов хватает)...
кроме того, еще ведь надо учитывать такой фактор, как человеческая психика (все ж фильм про людей, а не про роботов): какой-нить верзила только от одного вида крови может упасть в обморок и стать дешевой пищей для зомби....а другие если не упадут, но могут впасть в оцепенение от страха или занервничать и начать делать неправильные действия, которые со стороны похожи на глупости...в том же итальянском "Зомби" если девка стоит и смотрит, как зомби встает из земли, еще ведь не значит, что она дура, может просто ее парализовало от страха, а вот ее попутчики действительно не нашли ничего лучшего, чем начать целоваться лежа на земле)..
(ничего что я длинно пишу?)

Memento mori

Сообщение отредактировал Alchemist - Четверг, 16.04.2009, 18:02

ЗомбиДата: Четверг, 16.04.2009, 21:03 | Сообщение # 34
Элита зомби-сайта
Отлично Вы пишите (см. тему "Флэйм")

Я равенство привела к тому, что природа требуется равновесия. И нужно оставить людям шансы на выживание.

Если рассмотреть замкнутую гипотетически территорию (и допущение, что заражать больше некого), то шансы выжить у людей если только в случае если много медленных зомби или немного быстрых.

А вот если много быстрых, то финит аля комедия для выживших.

FinntrollДата: Четверг, 16.04.2009, 23:04 | Сообщение # 35
Мега-зомби
Награды: 10
Вот интересно, мы тут рассматриваем мёртвых людей как носителей вируса. А вот сам вирус, попав в воду, землю, атмосферу (а потом выпав с осадками как в "Зомби 3"), вполне вероятно сразу не погибнет и вот тогда какими бы зомбяки не были - медленными или быстрыми - люди сами себя зарязят... Ведь им надо что-то пить, есть, дышать в конце-концов! Всегда бесило в зомби-муви один момент: герой обляпается зомбярской кровью с ног до головы и ходит как ни в чём не бывало - ведь тут достаточно мельчайшей трещинки на теле, губах, в носу там захочется поковыряться biggrin ... и заражение обеспечено.

AlchemistДата: Пятница, 17.04.2009, 00:12 | Сообщение # 36
Высшая раса зомби
Quote (Зомби)
Я равенство привела к тому, что природа требуется равновесия. И нужно оставить людям шансы на выживание.

Ой, да что вы говорите? biggrin какая природа? пока мы имеем лишь искусственную ситуацию, созданную кинематографом....
Quote (Зомби)
Если рассмотреть замкнутую гипотетически территорию (и допущение, что заражать больше некого), то шансы выжить у людей если только в случае если много медленных зомби или немного быстрых.

..но все же возможен лишь один вариант, либо они быстрые, либо медленные...
а что значит "заражать больше некого?" smile есть ведь те, кто еще пока выжил:-)
и что значит много медленных? насколько их должно быть много, чтоб еще существовала возможность выжить?

Memento mori

VikДата: Пятница, 17.04.2009, 03:25 | Сообщение # 37
Покусанный зомби
Награды: 0
..но все же возможен лишь один вариант, либо они быстрые, либо медленные...

А почему один?

Допустим более старые зомби ползают,а поновей резкие и быстрые или в зависимости от питания(как в 28 дней спустя,те вообще валялись,изголодались бедняги).Придумать много че можно.

насколько их должно быть много, чтоб еще существовала возможность выжить?

Если говорить про города - да хоть один город живых,выживут.При условии что город сможет сам себя пропитать. Человек не робот,дуракам везет.-инстинкт заставит,идиоты и недоразвитые конечно погибнут. Элементарно,не сунь нос куда не надо,ходи днем,не сам(неск. человек),короче будь осторожней. Про защиту:Почему всегда люди можно сказать голые?Одень одежду плотней для защиты от его величества случая.Фаланги еще в древние-герки применяли,жги и держи на дистанции,а баррикады с помощью обычной лопаты такие наворотить можно ни один зомбак не достанет.И вот беда такой фильм походит больше на боевик.Finntroll правильно сказал это опасней,микробов невидно. Если уже и снимают фильм про медленных зомбов то пускай люди хоть как-то борются.Допустим не однократно видел как зомби сзади или спереди обнимает жертву и вгрызается в шейку.На реале-же было бы примерно так х зомби только поймал человека,инстинктивно рефлекс сработал и они вместе или на полу валяются или зомбик сам лежит возможно беззубый, но правда в кулаке или локте дырка.Рассвет мертвецов старый больше подходит под описание,косяков конечно много.Например когда пилот вертолета пистолет разрядил в 1-го зомбака да ни разу не попал.Как так можно?

Добавлено (17.04.2009, 03:25)
---------------------------------------------
Медленно скотился с темы сори.Прикольные строчки.

План выживания во время атаки зомби.

Врать не стану, подсмотрел в зарубежном сообществе и по факту - просто перевёл.

Итак, план состоит из двух пунктов.
КАК ВЫЖИТЬ ВО ВРЕМЯ АТАКИ ЗОМБИ - МОЙ ПЛАН:
1. есть мозги...
2. не дать застрелить себя в голову. smile

ЗомбиДата: Пятница, 17.04.2009, 09:07 | Сообщение # 38
Элита зомби-сайта
Ох у нас и дискуссия.

Alchemist,

Я просто хочу сказать, что при прочих равных условиях, при одинаковом количестве быстрых и медленных зомби. Шансы выжить выше, если зомби - медленные.

Отсюда моё утверждение и отталкивается wink

Vik - хорошо написали:)

SlevinДата: Пятница, 17.04.2009, 10:04 | Сообщение # 39
Супер-зомби
Vik хорошо скопипастено с луркоморья!

AlchemistДата: Пятница, 17.04.2009, 10:23 | Сообщение # 40
Высшая раса зомби
Quote (Зомби)
Я просто хочу сказать, что при прочих равных условиях, при одинаковом количестве быстрых и медленных зомби. Шансы выжить выше, если зомби - медленные.

никто об этом и не спорит...и так логически понятно....в принципе я об этом выше и сказал, но указывал что немного быстрых вряд ли может быть (ну если только при соблюдении мер безопасности)....я еще напоминаю,что мы то говорим про фильмы, разве не так? в фильмах нереалистично выглядит малое количество быстрых....мне кажется в момент начала эпидемии их прирост произойдет столь стремительно, (особенно по утру, когда люди еще спросонья не успеют очухаться), что малой кучкой останутся как раз выжившие....а если эти выжившие по задумке создателей будут совать нос наружу (а не сидеть весь фильм на крыше), то и они быстро перейдут в стан врага, не так ли?

а по твоему раннему посту я немного не понял, зачем ты приравниваешь шансы выжить при различных условиях (при небольшом количестве быстрых и большом - медленных)
это и так понятно...

Quote (Vik)
А почему один?
Допустим более старые зомби ползают,а поновей резкие и быстрые или в зависимости от питания(как в 28 дней спустя,те вообще валялись,изголодались бедняги).Придумать много че можно.

ну зомби, в отличие от зараженных живых существа по сути пока еще мифические....я не знаю, что за сила должна была подействовать, чтоб оживить мертвых.......в одних фильмах это искусственно вывдененный вирус, а в фильме как и в романе (или новеллизации) "Ночь живых мертвецов" не указывалась конкретная причина происходящего, но было дано вероятное объяснение, что это космический аппарат принес к Земле какое-то непонятное излучение...
и мне сдается, что допущен некий ляп - если это излучение подействовало на мертвую ткань, так, что она без прежней подпитки кислородом (сердце не работает, легкие тоже не двигаются, стало быть подпитка органов и тканей кислородом например через рот попросту невозможна) смогла оживить трупы, то почему никак не повлияла на живых...
и еще один момент если оживление мертвых в классических фильмах можно еще объяснить какими-то электромагнитными импульсами в мозгу (потому видимо в качестве контрмеры предлагается крушить мозг зомбяка), возбужденными внешним излучением, то вот для активности все же нужна постоянная энергия....а откуда она берется?я не думаю, что она тем же излучением генерируется. Я хоть не медик (физиолог), но могу предположить, что она возникла вследствие разложения трупов - но тогда изначально активные зомби должны сразу угаснуть, а медленные могут еще бродить, либо совершать какие-либо движения, так как процесс разложения у них не такой интенсивный...но мне кажется, что в таком случае быстрым зомбям неоткуда взяться, т.к. процесс разложения идет медленно, и у восставших мертвецов нет такого большого запаса энергии, чтоб бегать и прыгать....даже если применить вирус, я не думаю, что вирусная инфекция может долгое время поддерживать активность. это только у живых подымается температура тела то ли вследствие действия инфекции, то ли в силу сопротивляемости...у мертвецов стандарные физиологические функции живого организма скорее всего не действуют, и думается, что активное размножение клеток вследствие вируса не играет роль в движении - зомби просто будет похож на разрастающуюся раковую опухоль...(смотрел как-то фильм "Оживший ад" (в нашем переводе, в оригинале "Организм", так там действительно что-то наскрещивали, и из тела мертвеца опухоль разрасталась как корни деревьев)
но если эта энергия какая-то внешняя, то по идее все зомбяки будут постоянно бодренько бегать, ну разве кроме тех, кто костей своих не соберет:D а все живые думается тоже загнуться и превратятся в тех же мертвяков....

и рекомендую не путать мертвецов и живых, но зараженных как в фильме 28 дней спустя, (последние все же еще живые и им видимо пока еще все же кушать хотелось и свойственны все или некоторые человеческие потребности)...так что понятно, почему изголодавшиеся валяются, а не бегают шустро....я ж пока пишу про зомби, имея ввиду оживших мертвецов, а живые зараженные их напоминают разве что по поведению...

Memento mori

Сообщение отредактировал Alchemist - Пятница, 17.04.2009, 10:49

EgoR[SLM]Дата: Пятница, 17.04.2009, 10:41 | Сообщение # 41
Мега-зомби
Награды: 6
Например когда пилот вертолета пистолет разрядил в 1-го зомбака да ни разу не попал.Как так можно?

паника. Ты можешь всегда в голову стрелять в макет зомби, но в настоящего - можешь и не попасть вообще. Даже если он стоит на месте и не двигается. Страх, паника и другие человеческие штучки xDD

AlchemistДата: Пятница, 17.04.2009, 10:51 | Сообщение # 42
Высшая раса зомби
я к тому и веду....что одно дело в нормальной обстановке в тире тренироваться,а другое в боевых условиях...

Memento mori

ЗомбиДата: Пятница, 17.04.2009, 16:26 | Сообщение # 43
Элита зомби-сайта
Alchemist,

У Вас о физиологии зомби целый трактат получился...

Но мне кажется всем зомби нужна живая плоть именно для восполнения энергии. Видимо, превращения в зомби запускает некий процесс и хим реакцию, которая способствует превращению жира и белеп в энергию.

AlchemistДата: Пятница, 17.04.2009, 17:38 | Сообщение # 44
Высшая раса зомби
Quote (Зомби)
У Вас о физиологии зомби целый трактат получился...

Да никакой это не трактат, а просто размышления о возможной природе зомби..
Quote (Зомби)
Но мне кажется всем зомби нужна живая плоть именно для восполнения энергии. Видимо, превращения в зомби запускает некий процесс и хим реакцию, которая способствует превращению жира и белеп в энергию.

А мне казалось, что это не более чем пробужденные первобытные инстинкты...организм уже не функционирует, а инстинкты, зашитые в мозгу пробуждены....
хотя возможно ты права насчет того, что они жрут для того, чтоб пополнить энергию, такая теория имеет право на сущестование...только странно, что они порой бросают свою добычу лишь легонько попотрошив..к тому ж тем самым они создают себе конкурентов...или им нужны только живые и не успевшие еще остыть? странно их отношение к животным (и ваще в таких фильмах почему-то редко видишь животных) - например в том же Рассвет мертвецов 2004года собачку почему-то не трогали...
...и еще непонятно, чем именно запускается такой процесс...одно дело мутировавшие под действием искусственно выведенного вируса, а другое дело, когда на зомби повлиял не искусственно созданный вирус, а неизвестное излучение...я не думаю, что это смогло враз перестроить организм зомби, бывшего человеком....ну а теоретически искусственный генетически выведенный вирус мог бы наверное перестроить организм.
вообщем-то наверное более вероятно возникновение зомби по причине генетических экспериментов...

Добавлено (17.04.2009, 17:38)
---------------------------------------------
раз мы уже все равно отошли от темы, то хотел еще заметить, что для фильмов наверное более интригующе выглядит пробуждение по непонятным причинам и когда оно происходит повсеместно...т.е. в больницах и моргах мертвецы сами по себе начинают пробуждаться и нападать на врачей, или на кладбище например из гроба встает мертвец во время его собственных похорон...
а вот техногенное возникновение зомби-вируса все таки имеет очаговый характер (пусть даже газ рассеяли на некоторой площади, но не повсюду же)...ну и экспертименты все же находятся под мало-мальским контролем военных и спецслужб и например при быстром реагировании эпидемию можно локализлвать и остановить...да хоть бомбардировкой зараженного района... например как Амбрелла в Ракун-Сити (в фильме): зона была сразу перекрыта, если б они туда не сунулись неострожно, то вряд ли новые проблемы появились бы (как в фильме RE2). А потом город вообще взорвали. Я единственно не понял перехода между RE2 и RE3: что там случилось-то - почему нам не показали. Дальнейшие события частично раскрывает лишь анимационка Re4 и то не полностью)
если в первом случае никто не знает, как с этим бороться, то во втором случае у разработчиков вируса по крайней мере имеются какие-то представления о вирусе (хотя в некоторых случаях последствия экспериментов могут быть неожиданны для самих разработчиков)

Memento mori

Сообщение отредактировал Alchemist - Пятница, 17.04.2009, 17:25

VikДата: Пятница, 17.04.2009, 17:52 | Сообщение # 45
Покусанный зомби
Паника? Кого боятся,зомби который еле ползет? Он вполне знает куда идет и что может встретить зомби, при том что он довольно таки давно о них знал. Паника может появится в ситуации которую не ждал. Мой диагноз недоразвитость. smile А вообще просто фильм давно снимали.
Alchemist интересно.
В принципе в этом что-то есть,но как вы писали ситуация искусственная. По идеи вирус который попадает в тело человека и есть энергией для дальнейшей жизни тела.Но если в теле человека больше не с чего делать энергию,приходится питаться.Получается что пища все таки нужна.Вот много поел,много энергии,и т.д.

Зомби - форум » Всё о зомби - кино » Обсуждение зомби - фильмов » Какие зомби вам больше нравятся? (быстрые или медленые?)
Страница 3 из 15«123451415»
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Стоит посетить
Фильмы ужасов бесплатно онлайн и скачать
Начинающие авторы публикуются здесь
Зомби-чат
фильмы разных жанров онлайн
Популярные статьи о зомби
Рецензии к фильмам про зомби

Пробуждение Некрополя
Просмотров: 3084
Обзоры зомби - культуры

Из-под сени тропических пальм - на экраны кинотеатров выползают зомби
Просмотров: 2734
Новости из мира кино про зомби

Сериал о реаниматоре
Просмотров: 1482
Анонсы новых фильмов про зомби

Фильм "Зомби Эд" оставит в истории след?
Просмотров: 1811
Обзоры зомби - культуры

Зритель в объятиях зомби
Просмотров: 1097
Статистика

Сайт управляется системой uCoz