Четвертый сезон сериала Ходячие Мертвецы - ОБСУЖДЕНИЕ - Страница 46 - Новости зомби-кино и Форум - Фильмы и сериалы про зомби онлайн

kinozombi.ru

Четвертый сезон сериала Ходячие Мертвецы - ОБСУЖДЕНИЕ - Страница 46 - Новости зомби-кино и Форум

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 46 из 47«1244454647»
Модератор форума: Warlock 
Новости зомби-кино и Форум » Всё о зомби - кино » Обсуждение зомби - фильмов » Четвертый сезон сериала Ходячие Мертвецы - ОБСУЖДЕНИЕ (обсуждения, мнения)
Четвертый сезон сериала Ходячие Мертвецы - ОБСУЖДЕНИЕ
ygodkaДата: Вторник, 01.04.2014, 00:27 | Сообщение # 676
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 15
Статус: Offline
makov25,
Цитата
компании к которой прибился Дерил, как по мне, вполненормальные выживальщики, с понятными и справедливыми для тех условий правилами.


Я вас умоляю - убить одногруппника из-за кровати это нормально? Отморозки все как один. Либо через одного, а остальные просто фекалии. Не даром Дерил чует подвох - ага-ага, это банда очень похожа на те, в которых он рос, но он то уже успел пожить с более-менее нормальными людьми да и сам он неплохой человек.

Я лично уже предвижу противостояние "выживальщиков" и Терминуса, и Дерила с Риком по разные стороны забора, с каким нибудь ну очень неожиданным ходом потом. Кстати, 16 еще не смотрела (любовалась на Перед рассветом - чудный фильм, кстати), счас пойду оценю последнюю серию сезона.

Добавлено (01.04.2014, 00:27)
---------------------------------------------
Да уж. Я очень круто промахнулась. Но сюжет совершенно крышесносный - у меня вообще кроме междометий и вздохов ничего нет пока. biggrin Нет, будет. Рик таки умеет мыслить и действовать нестандартно. biggrin Это ж надо было заставить меня пересмотреть серию дважды, а некоторые куски по три раза - никогда такого не делала.

Кстати, теперь я тоже думаю, что там если не каннибалы, то ну очень странные ...люди. biggrin Просто трудно совместить людоедство и настолько внешне приличных тетушек и парней. У меня все таки есть сомнения, не смотря на скелеты и акцетацию на жареном мясе.

 
НадеZдаДата: Вторник, 01.04.2014, 01:31 | Сообщение # 677
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Награды: 11
Статус: Offline
Удежаться не могу, сейчас как это все напишу biggrin
Долго же придется выковыривать из вагончика компашку, тем более Рик теперь может людей грызть. Народ научит, они там долго продержаться, наверное еще половину 5-го сезона, учитывая протяженность дороги к Термитникусу.

Керол опять повезет меньше всех, она найдет Бэт в придачу к Тайризу и малышке. Неплохо было бы еще сумочку с оружием найти, которую Рик прикопал, но её скорее малышка Джудит совочком нащупает, нежели Кэрол. Карла, захотят съесть первым и Рик превратится похож(внешне) на ГГ фильма "Дорога", и заболеет...

Сезон мне понравился меньше всех предыдущих, хотя почти в каждой серии есть ложка горчицы, которая заставляет пережевывать её медленно, со слезами и передергиваясь.

Уже скучаю, хочу еще....... wacko
 
WarlockДата: Вторник, 01.04.2014, 01:32 | Сообщение # 678
Элита зомби-сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 1699
Награды: 41
Статус: Offline
Посмотрел и я наконец-то все серии 4 сезона - вобщем сериал из необычного потихоньку мутирует в типичное сериальное "а че там дальше было?" biggrin
Первый сезон имел четкую концовку - мол путь проделали зря, сели на машины и поехали куда глаза глядят, второй - аналогично, группа собирается и продолжает путь и на усмотрение зрителя смотреть дальше или остановиться, в третьем уже намечаются эти самые ниточки сериальной "привязки мозга" - губернатор сбегает и история как бы незакончена, ну а четвертая вобще как в том мульте попугай орал - "На самом интересном месте".
Конечно верхом на Греге Никотеро сериал еще 2-3 сезона легко проедет, но единственное - это коряво смотрится беспредельная тупость героев, людей можно сказать "побитых апокалипсисом",но до которых епт почему то никак не дойдет, что ночевать в лес ходить ненадо, что доверять никому нельзя, что вокруг из 100% выживших групп 95% - это галимые твари, что открытая местность и всякие крупные строения и площади привлекают внимание таких тварей и самый надежный вариант давно всем показал негр из первой серии, забаррикадировавшийся в КАМЕННОМ доме в два этажа и который ОДИН прекрасно обирал окрестные продуктовые и охотничьи магазины, полицейские участки и прожил "долгую и счастливую жизнь" в таком месте.
Почему Рик и остальные до сих пор до этого умом не дойдут - вызывает вопросы. Может просто тогда все станет хорошо и снимать не про что будет? biggrin
Вобщем все не плохо, но бесконечно именно в таком стиле это длиться не сможет конечно.
 
Den1939Дата: Вторник, 01.04.2014, 06:54 | Сообщение # 679
Мега-зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 9
Статус: Offline
Ха!
А я таки был прав упомянув ранее про каннибалов... smile smile


Боги создали кошку, чтобы человек смог погладить льва...
 
vv_zombiДата: Вторник, 01.04.2014, 13:46 | Сообщение # 680
Временно живой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 2
Статус: Offline
Да уж, опять уровень тупизны ГГ зашкаливал, а предсказуемость развития событий была очень высока. История про группу каннибалов - прямой отсыл к "Дороге" Маккормака. В американском постапе вообще эта тема - одна из главных. На большее, по-видимому, не хватает фантазии.
Очень смешно и не вовремя озверел Рик. А если тебе даже шанса не дадут проявить качества "страшных людей"? Пустят газ в вагон и расчленят живьем, пока будете дрыхнуть. Впрочем, мы все уже понимаем, что прежде чем убить, банда людоедов, само собой, захочет прочесть целую лекцию будущим жертвам, во время которой и будет предпринята успешная попытка переворота. Ну, как получилось с последней бандой плохишей, которые долго и нудно рассказывали, как и в каком порядке будут кончать жертв.
Никому не показалось, что слишком уж щедро тратили патроны каннибалы, чтобы загнать четырех бройлеров в вагон?
 
jillДата: Вторник, 01.04.2014, 17:31 | Сообщение # 681
Высшая раса зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 810
Награды: 49
Статус: Offline
Знаете, я искренне надеялась на то что все встретятся в Терминусе, обнимутся , поцелуются и наступит хеппи энд всей этой тягомотине. Сериал становится скучным и просто мыльным.

Когда к моим родителям прилетел аист и принес меня… Сначала они хотели взять аиста.
 
LoghyrДата: Вторник, 01.04.2014, 19:23 | Сообщение # 682
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 3
Статус: Offline
Пардон за очевидность, но это законы жанра. Не может сериал, на мой взгляд, быть сравним по динамике с фильмом стандартного 1,5-2-х часового хронометража. При этом создатели после избыточно «мыльного» 2-го сезона, начиная с 3-его, все-таки регулярно, т.е. практически в каждой серии, напоминают зрителю о том, кто вокруг выживших так неспешно шаркает. И совершенно логично, что спустя год или сколько там после начала «хождения», изображение разборок с зомбусами не становится чем-то исключительным и акцентированным. Персонажи должны были уже привыкнуть к этому и «валькины деды», по идее, должны восприниматься скорее как опасная данность, а не что-то из ряда вон. Потому и нерв не как в зомби-экшенах. Это, что касается, такого элемента, как зомби. В отношении злодеев и прочих плохишей картина, в принципе, та же.
 
Spuffy_SkyДата: Вторник, 01.04.2014, 19:53 | Сообщение # 683
Высшая раса зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Награды: 41
Статус: Offline
Цитата Den1939 ()
А я таки был прав упомянув ранее про каннибалов..

Денис, привет! Да, насчет этого ты был прав, а я права насчет секты, видимо, людоеды облекли каннибализм в культ, судя по комнате со свечами, куда наши забежали. Сколько же людей эти нелюди сожрали? Ну судя по всему, Кэрол и Тайриз поумнее окажутся, не пойдут в ловушку сразу, мне так кажется. Сцена с отморозками очень сильная, наконец то Рик очнулся по настоящему, волк защитил своего волчонка. Читаю другие мнения, а мне сезон понравился!


"Любовь – это не мозги, дети. Это кровь. Кровь, кричащая внутри вас, которая сама управляет нами ...».(с) Buffy the Vampire Slayer
 
Den1939Дата: Вторник, 01.04.2014, 20:10 | Сообщение # 684
Мега-зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 9
Статус: Offline
Цитата jill ()
Сериал становится скучным и просто мыльным.


На то он и сериал... smile

Если честно, то крайняя серия мне понравилась. Хоть какое то движение нарисовалось. Хотя... cool
В пятом сезоне, скорее всего, опять весь сезон главные герои будут много и долго рассуждать, по большей части ниочем...
Сценаристы, мне думается, исключили из жизни ГГ основную вещь - цель их существования. К чему они вообще стремятся в своем броуновском движении по пяточку некой территории вот уже 4 года?
Эти цели были и есть у всех. У сержанта - спасти мир, у Губернатора - отомстить и быть "царем", у банды, куда попал Дэрил - найти того, кто убил их товарища и разделаться с ним строго "по правилам", у людоедов - половчее перекусить, не испытывая при этом длительного чувства голода и не бегая по округе.

Глобальные цели есть у всех, кроме главных героев. Они ведут себя, как пассивные статисты в очень бурном мире окружающей их жизни. Как сказали в свое время Ильф и Петров: "Жизнь пронеслась мимо...". smile

Добавлено (01.04.2014, 20:10)
---------------------------------------------
Привет, Марин! Рад видеть!

Мне, по большому счету сезон тоже понравился. Но местами он меня просто доставал... smile


Боги создали кошку, чтобы человек смог погладить льва...
 
Spuffy_SkyДата: Вторник, 01.04.2014, 20:28 | Сообщение # 685
Высшая раса зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Награды: 41
Статус: Offline
Цитата Den1939 ()
Глобальные цели есть у всех, кроме главных героев. Они ведут себя, как пассивные статисты в очень бурном мире окружающей их жизни. Как сказали в свое время Ильф и Петров: "Жизнь пронеслась мимо...".

Денис, не согласна. Цель у главных героев одна: выжить, жить, любить, у некоторых еще сохранить и вырастить детей, у некоторых любить и быть любимыми. Поэтому они ищут место, где все это спокойно осуществится. И оставаться человеком, а не быть скотами, какими стали многие.


"Любовь – это не мозги, дети. Это кровь. Кровь, кричащая внутри вас, которая сама управляет нами ...».(с) Buffy the Vampire Slayer
 
Den1939Дата: Вторник, 01.04.2014, 20:43 | Сообщение # 686
Мега-зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 9
Статус: Offline
Думаю, у всех участников сериала, как хороших, так и плохих цель - выжить. Это естественная цель для любого живого существа, тем более в тех обстоятельствах...
Именно эта цель толкает разные группы людей на поиски новых целей, какой бы тавтологией это не звучало... smile
Все группы персонажей что то делают для достижения своих вторичных целей и пытаются, как и положено человеку изменить положение вещей, при которых он становятся жертвой, а ГГ довольствуются тем, что Бог дал... Т.е. они стали людьми, которых все гоняют по округе... Они стали жертвами обстоятельств и действий других живых, стали жертвами. У них нет, как таковых планов, кроме краткосрочных...


Боги создали кошку, чтобы человек смог погладить льва...
 
ПечальДата: Среда, 02.04.2014, 23:50 | Сообщение # 687
Мега-зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Награды: 10
Статус: Offline
Наконец то посмотрел 16 серию спокойно - от корки до корки. Всё уже сказали выше, вот теперь и мне кажется что Рик(НадеZда права happy ) научит своих грызть за шею, да и сериал к этому обязывает- и это будет ещё одна эволюция зомби - муви smile cool

Случайный
 
VoronДата: Четверг, 03.04.2014, 01:14 | Сообщение # 688
Покусанный зомби
Группа: Заблокированные
Сообщений: 21
Награды: 2
Статус: Offline
Боюсь, что пятый сезон ничем уже не удивит. Интрига исчезла сразу, в конце 4-го. Предстоит сражение с каннибалами...Можно гадать, как их победят (каким способом), но победят их по-любому....Осталось слишком много "досадно" после просмотра этого сезона((. Досадно №1. Герои, разделенные на небольшие группы оказались гораздо жизнеспособнее, чем в своей массе целиком. Итог - на ужин к людоедам. Досадно № 2. Полная потеря страха у героев. Раньше, прежде чем войти в город, они зачищали дом за домом, продумывали варианты отхода...Теперь прутся везде - в тоннель, в лес, ребенок один лезет в дома за едой... Отсюда Досадно № 3. Если еду и оружие надо было искать и за них бороться, то теперь всё как само собой разумеющееся. Досадно № 4. У героев вернулась вера в человечество. Раньше подозрение к городу Губера, а теперь ужин людоедов((( Досадно № 5. Прорисовались какие-то приёмчики из психотерапии - сжёг дом - забыл папу и брата. Попал к бандюкам - прими правила игры. Слава богу хоть поехавшую крышей девочку спасать не начали от самой себя. Хотя крыша ее уехала еще в тюрьме, но никто этого не замечал. Зато нож в руки дали и убивать научили. А потом как в Тарасе Бульбе - я тебя породила, я и убила))) Досадно № 6. Идти больше некуда. Впереди только Вашингтон и все истории повторятся заново. Все будут влюбляться, ненавидеть, рожать детей, убивать друг друга. И за всей это кипучей человеческой деятельностью из названия потихоньку исчезает вторая часть - "Мертвецы", которых всё меньше и меньше. А останутся только "ходячие", причем долго ходячие люди, которые вечно куда-то идут((( sad

Живи быстро, умри молодым и оставь после себя симпатичный труп...
 
ПечальДата: Четверг, 03.04.2014, 09:18 | Сообщение # 689
Мега-зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Награды: 10
Статус: Offline
Ну да, согласен с Voron - мертвецы больше не пугают, они воспринимаются как мелкие динозаврики из 2-ой части "Парка Юрского периода" - опасные только при большом скоплении. А картинка на первом плеере к 16 серии с тянущемся глазным яблоком не вызывает шока и отвращения wacko wink

Добавлено (03.04.2014, 09:18)
---------------------------------------------
А вообще всё просто - ставим 1- ю серию 1 ого сезона и проверяем:"либо я дурак, либо сани не едут" biggrin , я уже не раз проверял... cool


Случайный
 
COP1980Дата: Вторник, 08.04.2014, 22:39 | Сообщение # 690
Высшая раса зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 1031
Награды: 18
Статус: Offline
На тему зомбоколапса уже давно ни чего не выходит, последнее детище из масштабных кинолент, я видел войну миров Z... и больше к моему большому сожалению ни чего не вышло((((( Так, что ходячие, какие бы они небыли, остаются на лидирующих позициях.
Ну а то, что там мыло мыльное, так это во всех частях практически))))) на то он и сериал).
Главное, что бы они в этом термитнике не зависли на первую половину 5-го сезона (а то и на весь пятый сезон) т.к. меня очень добивает когда они по целым сезонам в одном и том же месте находятся....... ранчо, тюрьма..... и.т.д. и.т.п..... требую смены декорации)


Я ПЕРЕЖИЛ: Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011...2012 конец света? Да мне пофиг!
 
Новости зомби-кино и Форум » Всё о зомби - кино » Обсуждение зомби - фильмов » Четвертый сезон сериала Ходячие Мертвецы - ОБСУЖДЕНИЕ (обсуждения, мнения)
Страница 46 из 47«1244454647»
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Стоит посетить
Великолепный век
Зомби-чат
Фильмы разных жанров онлайн
Рекомендуем
Статистика

Сайт управляется системой uCoz