Есть книга Д.Руссо "Ночь живых мертвецов"- это не сценарий ,но непосредственно именно книга ,по которой Ромеро создал свой фильм 1968 года.Книга вышла в РФ в 90-х - помимо означенного там еще один роман Руссо такого же плана и роман М.Сандерса "Бедствие"- кого интересует -ищите на www.alib.ru. Если коснуться такого фильма,как "Человек-Омега"(1971)- есть книга-первоисточник -"Я-Легенда" Ричарда Мэтисона - первый фильм по ней- "Последний человек на Земле" (1964, с Винсентом Прайсом в главной роли)- так что экранизаций уже три ,включая фильм с мистером У.Смитом 2008 года.
Есть книга Д.Руссо "Ночь живых мертвецов"- это не сценарий ,но непосредственно именно книга ,по которой Ромеро создал свой фильм 1968 года.
Скорее роман является новеллизацией оригинального сценария, который кстати написан при участии Джона Руссо...
а второй роман "Нелюди" в принципе тоже в какой-то степени про зомби, только там зомби - не мертвецы, а живые, у которых поврежден мозг и остались лишь инстинкты..причем часть таких "зомби" - террористы....
Не гарантирую качество материала и уж тем более новизну, но вот выкладываю архив с 6 книгами: 1)Нашествие нежити Джефри Кейна; 2) Ночь живых мертвецов Джона Руссо; 3) Нелюди Джона Руссо; 4) «Штамм. Начало» Гильермо Дель Торо; 5) Мировая война Z Макса Брукса; 6) Мобильник Стивена Кинга. Может быть кому-нибудь и понадобится. Размер архива 2.15 мб narod.ru/disk/17349729000/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%20%D0%BE%20%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8.rar.html
Жду комментариев от прочитавших.
Сообщение отредактировал FarenBoska - Четверг, 28.01.2010, 13:31
[quote=Alchemist]А что Гильермо дельТоро тоже книжки пишет? он вроде б режиссер, если я не ошибаюсь.... [/quote] Определенного ничего не могу сказать, во всяком случае фильм с таким названием я не видел. Может захотелось ему заделаться писателем или просто его имя использовали (как, например фирма Chevrolet "взяла" имя знаменитого в начале 20 в в Америке бельгийского гонщика Шевроле).
Беседа уходит в другое русло. Лучше поделитесь вашим мнением о прочитанных книгах на тему зомби: какие наиболее лучшие и удачные с вашей точки зрения, а какие можно отнести и к разряду второсортного чтива, которое лучше даже не открывать. Интересно, всё-таки узнать побольше, потому что прочитать всё сразу невозможно, даже и по этой теме.
там гдет есть строчка "Было очевидно, что Лион хорошо разбирался в оружии ведь у него был Desert Eagle" плюс у орла только надежность...все остальное минусы http://video.tochka.net/106985-devushka-i-dezert-igl
Кудо - реальней только жизнь
Сообщение отредактировал NOOB - Пятница, 29.01.2010, 22:54
Насчёт Брукса,со своими децимациями (прямо как в древнеримской республиканской армии - наказание за дезертирство путем десятисмертия по жребию, т.е убивался каждый десятый легионер из бежавшего с поля боя подразделения в назидание остальным), трехлинейками согласен c вами и вообще у западных писателей прослеживается тенденция как говорится показывать русских, как тупых, отсталых иванов, у которых в городах медведи бродят.