Сурвивализм, как образ жизни - Новости зомби-кино и Форум - Фильмы и сериалы про зомби онлайн

kinozombi.ru

Сурвивализм, как образ жизни - Новости зомби-кино и Форум

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Warlock 
Новости зомби-кино и Форум » Обо всём и всяком » Болталка » Сурвивализм, как образ жизни (Оправданность сурвивализма как явления в современных реалиях)
Сурвивализм, как образ жизни
mayna78Дата: Суббота, 20.07.2013, 15:53 | Сообщение # 1
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 13
Статус: Offline
Все мы "помешаны" на теме пришествия зомби-апокалипсива.
В данном обсуждении, тем, кому интересно, предлагается проанализировать, насколько мы с вами действительно готовы к подобной мировой катастроффе не на словах, а на деле. Какой процент членов нашего сообщества можно отнести к понятию "сурвивалист"? Кто по-настоящему серьезно готовится к мировому коллапсу, пусть даже он не будет связан с зомби-эпидемией. Например, он будет таковым, какой показан в фильме Дорога (The Road). Думаю, все смотрели.
Предлагаю вашему вниманию небольшую информацию (источник - Википедия):
Движение сурвивалистов зародилось в США во времена холодной войны. В середине 1970-х годов в связи с нефтяным кризисом 1973 г. Говард Рафф (англ. Howard J. Ruff) издал книгу «Голод и выживание в Америке». В 1975 году Курт Саксон (англ. Kurt Saxon) начал издавать ежемесячный бюллетень «The Survivor» и, как он утверждает, придумал термин «survivalist».
Позже в западных странах стали появляться клубы и организации сурвивалистов. Сейчас сурвивализм становится популярным и в России.
Обычно у сурвивалистов имеются комплект выживания или так называемый «тревожный комплект» (тревожный рюкзак, тревожный чемодан), которые часто состоят из медикаментов, сигнальных средств, водных очистителей, навигационных приборов, палатки или другого переносного укрытия, а также запасов пищи и воды, специальной одежды, спичек, компаса, ножей и т.п.
Иногда сурвивалисты строят убежища (бункеры). Наиболее радикальные сурвивалисты готовятся к полному самообеспечению на случай коллапса общества, — в частности, путём создания автономных изолированных общин.
Некоторые радикальные сурвивалисты также готовятся к вооруженному отпору голодным людям, которые, как предполагается, в случае коллапса общества попытаются силой отобрать у них накопленные запасы. Поэтому такие сурвивалисты вооружаются и обучаются военным навыкам. Некоторые российские сурвивалисты также провозглашают необходимость подготовки к партизанской войне на случай оккупации России войсками НАТО.

И еще:
Считаете ли вы полезным иметь под рукой некий тревожный чемоданчик например такого содержания, как в иллюстрации?

Прикрепления: 1863543.png(402Kb)


Правильного выбора в реальности не существует
— есть только сделанный выбор и его последствия (Эрик Берн)


Сообщение отредактировал mayna78 - Суббота, 20.07.2013, 23:15
 
makov25Дата: Суббота, 20.07.2013, 18:54 | Сообщение # 2
Супер-зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 25
Статус: Offline
Я пожалуй отношусь к тем, кто считает что главное это иметь достаточно оружия и патронов, уметь с оружием обращаться и метко стрелять. Потому что без оружия во время серьёзных потрясений, вы автоматически превращаетесь в жертву (терпилиу) которого при первой же возможности нагнут и лишат всего что у вас есть. А это часть моего скромного арсенала.
Прикрепления: 3399254.jpg(365Kb)


si vis pacem, para bellum

Сообщение отредактировал makov25 - Суббота, 20.07.2013, 19:34
 
РонДата: Суббота, 20.07.2013, 18:57 | Сообщение # 3
Супер-зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 4
Статус: Offline
Фигассе...Вы что,в Америке живете?
 
makov25Дата: Суббота, 20.07.2013, 19:30 | Сообщение # 4
Супер-зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 25
Статус: Offline
В Америке я с 1992 года, живу в штате Техас.
Тревожный чемоданчик, или рюкзак, подразумевает, что вам нужно быстро сняться с места, и куда-то направиться. Где вам и придётся пытаться выжить. Но главный вопрос куда? Набор для выживания хоть и не полон, но в общем понятен, но главный на мой взгляд вопрос, сорвавшись с насиженного, обжитого места, куда податься. И будет ли там куда вы собрались лучше и безопасней, чем там, откуда вы снялись изначально. Чем больше я думаю над тем как могут развиваться события во время глобального катаклизма, в нашем случае зомби писца, тем больше ловлю себя на мысли, что первое желание куда-то бежать, не есть правильное решение. Мы много раз обсуждали в рамках этого форума, что лучше всего делать, и каждый раз всё сводилось к тому, что нужно выбираться из городов. Что мол в городе будет жопа, а где-то там, в другом месте, спокойно и безопасно. Но тут на мой взгляд возникает ряд серьёзных проблем, всё дело в том что не вы один решите куда-то срываться, и может получиться так, что даже имея транспортное средство, добраться из пункта А в пункт Б будет куда сложней чем вам кажется. На дорогах и сейчас не особо весело, а когда толпы людей одновременно куда-то попытаются выехать, наступит один большой пипец. И оказаться застрявшим в одной огромной мега пробке, куда как хуже чем в стенах родного дома. Обдумывая все возможные варианты развития событий, я пришел к мысли, что главное иметь план действий, расчитаный на разные варианты развития событий. Я и несколько надежных друзей, решили что мы в случае мега песца, собираемся все у меня, каждый возьмёт всё самое необходимое, а необходимого у нас довольно много. Благо мы живём все не далеко друг от друга. Собираемся у меня, по тому что у меня большой частный дом, с участком земли. Оборону держать легче, а вместе это делать будет проще. Займём оборону и будем ждать дальнейшего развития событий. То что свою безопасность мы сможем обеспечить, мы уверены. Как обеспечить себя продуктами на первое время мы уже продумали. И есть несколько планов дальнейших действий, в зависимости от того, как будут развиваться события. Ну вот как то так.


si vis pacem, para bellum

Сообщение отредактировал makov25 - Воскресенье, 21.07.2013, 05:48
 
EdikFlyerДата: Понедельник, 22.07.2013, 14:58 | Сообщение # 5
Мега-зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 292
Награды: 7
Статус: Offline
makov25, идти с оружием-мишень на себя повесить, пристрелят на всякий случай

Добавлено (22.07.2013, 14:58)
---------------------------------------------
mayna78, именно этот набор плох, даже батареек запасных к фонарику не вижу, зато вилка есть, вещь самая необходимая, компас без карты тоже не очень полезен. Ножа приличного нет, но есть туалетная бумага и т.д.


Качество жизни мужчины есть производная эрекции по времени (теорема)
 
mayna78Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:42 | Сообщение # 6
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 13
Статус: Offline
EdikFlyer, эта иллюстрация как пример просто. вопрос же в другом - оправдано ли как цель в современной жизни стремление подготовиться к возможному мировому абзацу.
вот есть поговорка "Знал бы, где упадешь - соломки постелил бы."
сурвивалист живет по такому принципу. и старается эту "соломку" по максимуму подстелить.
меня интересует именно мнение: это оправдано - или нет?
спасет ли сурвивалиста его относительная готовность к катастрофическому развитию событий?
ты вот, EdikFlyer, утверждаешь, что лучше бегать зомби, чем выжить и остаться человеком.
это бравада?
ты все же попытаешься выжить в рухнувшем мире?
стал бы ты предпринимать что-то уже сейчас, что в будущем повысило бы среди мирового хаоса и анархии твой шанс остаться живым и невредимым.


Правильного выбора в реальности не существует
— есть только сделанный выбор и его последствия (Эрик Берн)


Сообщение отредактировал mayna78 - Понедельник, 22.07.2013, 22:19
 
EdikFlyerДата: Понедельник, 22.07.2013, 23:39 | Сообщение # 7
Мега-зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 292
Награды: 7
Статус: Offline
mayna78, бегать зомби не лучше, а намного проще. Мышцы может и выдержат нагрузку,а психика? А на счет всякого барахла можно особенно не заморачиватся, на всю жизнь не напасешся, важнее уметь все это добыть. Кое какой минимум конечно нужен, и у каждого дома кое что есть, немного дополнить и готов к чему угодно, навыки намного важнее. Вон бушмены живут и еду себе находят, и защитится могут

Качество жизни мужчины есть производная эрекции по времени (теорема)
 
makov25Дата: Вторник, 23.07.2013, 02:26 | Сообщение # 8
Супер-зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 25
Статус: Offline
Цитата (EdikFlyer)
makov25, идти с оружием-мишень на себя повесить, пристрелят на всякий случай

А можно поподробней, куда идти, и кто пристрелит?


si vis pacem, para bellum
 
Spuffy_SkyДата: Вторник, 23.07.2013, 20:56 | Сообщение # 9
Высшая раса зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 1091
Награды: 41
Статус: Offline
Цитата (mayna78)
вопрос же в другом - оправдано ли как цель в современной жизни стремление подготовиться к возможному мировому абзацу.
вот есть поговорка "Знал бы, где упадешь - соломки постелил бы."

mayna78,спасибо за интересную тему! Я по жизни фаталистка,просто живу,ведь есть такое выражение "накликать беду".Мое мнение,многие сурвивалисты находятся в высшей точке тревожности,мне такого не надо,ну начнется зомби капец,я в вагоне метро с зараженными,какие рюкзаки с фонариками,какие стволы? makov25,уважаю здравый подход,может,в Техасе я тож запаслась арсеналом. yes


"Любовь – это не мозги, дети. Это кровь. Кровь, кричащая внутри вас, которая сама управляет нами ...».(с) Buffy the Vampire Slayer
 
mayna78Дата: Среда, 24.07.2013, 02:20 | Сообщение # 10
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 13
Статус: Offline
Spuffy_Sky, привет biggrin
Спасибо за хорошую оценку моей теме.
Думаю, мы в большинстве своем фаталисты. Это суть человеческой природы. Я согласна с тобой, что сурвивализм это стечение тревожных ожиданий. Быть может даже с точки зрения психиатрии сурвивалист пребывает в состоянии мании. Конечно, на всяк час не напасешь, как говорится, и невозможно быть готовым ко всему, но стоит ли попытаться хотя бы?

EdikFlyer, с тобой согласна относительно того, что навыки ценнее запасов.
уверена что хорошая физическая форма, умение обращаться с оружием, психическая устойчивость - основные опоры в кризисе.

makov25, впечатлил фоткой. Думаю, Техас выстоит в любой заварухе, благодаря твоему арсеналу smile любопытно, ты в доме все это хранишь?


Правильного выбора в реальности не существует
— есть только сделанный выбор и его последствия (Эрик Берн)


Сообщение отредактировал mayna78 - Среда, 24.07.2013, 02:24
 
EdikFlyerДата: Среда, 24.07.2013, 04:13 | Сообщение # 11
Мега-зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 292
Награды: 7
Статус: Offline
mayna78, и не менее полезны изобретательность и предприимчивость, те же припасы нужно суметь спрятать с умом, защищать их силой-армия нужна. Так что, чем махать пушкой, лучше затихарится, не так эффектно как в голивудском кине, но проживешь определенно дольше, могу привести в пример своих знакомых из Абхазии

Качество жизни мужчины есть производная эрекции по времени (теорема)
 
makov25Дата: Среда, 24.07.2013, 05:40 | Сообщение # 12
Супер-зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 25
Статус: Offline
Всё предугадать невозможно, так же как быть ко всему готовым на 100%. Но тем не менее, лучше быть хоть как то подготовленным, чем быть застигнутым врасплох. Оружие храню дома. А то что Техас выстоит и отобьется от любой зомби чумы, наглядным примером будет это видео. Наслаждайтесь!My WebPage

si vis pacem, para bellum
 
Spuffy_SkyДата: Среда, 24.07.2013, 10:22 | Сообщение # 13
Высшая раса зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 1091
Награды: 41
Статус: Offline
Цитата (mayna78)
Spuffy_Sky, привет biggrin

Привет! flower
Цитата (mayna78)
невозможно быть готовым ко всему, но стоит ли попытаться хотя бы?

Согласна.Но жизнь непредсказуема,немного не по теме,но все же:у меня была знакомая,призер чемпионата Европы,пловчиха,физически развита,хорошо умела драться,классно водила машину.В лихие 90-е,8 марта вышла из дома и не вернулась...Это я к тому,что сильнейшие и подготовленные не всегда выживают,ИМХО.
makov25,спасибо,видео улетное!Вот бы группе Рика встретить такую компашку из Техаса biggrin


"Любовь – это не мозги, дети. Это кровь. Кровь, кричащая внутри вас, которая сама управляет нами ...».(с) Buffy the Vampire Slayer
 
mayna78Дата: Среда, 24.07.2013, 13:07 | Сообщение # 14
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 13
Статус: Offline
makov25,
видео впечатляет....нормы ГТО сданы на 100%.
как говорится - придут лихие люди (или зомби))) - мы даже древнему старику и малому дитяте вилы в руки дадим!
Это только в Техасе так? Или вообще повсеместно?

Spuffy_Sky,
Цитата (Spuffy_Sky)
жизнь непредсказуема

золотые слова. поэтому я и стараюсь понять, и пытаюсь порассуждать, на чем же основываются усилия сурвивалистов, если все может оказаться просто - зря? жизнь обожает злые шутки...
Цитата (Spuffy_Sky)
видео улетное!Вот бы группе Рика встретить такую компашку из Техаса

точно-точно smile

EdikFlyer,
Цитата (EdikFlyer)
не менее полезны изобретательность и предприимчивость

это правильно.
однако, мне кажется в случае мировой анархии
Цитата (EdikFlyer)
затихарится
надолго не получится. иногда придется
Цитата (EdikFlyer)
махать пушкой
.

я почему, собственно, подняла эту тему. на канале National Geographic (уважаемые модераторы, надеюсь это не будет несанкционированной рекламой канала на сайте? :)) я наткнулась на цикл документальных фильмов "В ожидании конца света". Занятно, надо сказать. Многое позабавило, но кое-что заставляет задуматься.
я ссылку здесь вешать не буду, найти легко, кому охота будет посмотреть.


Правильного выбора в реальности не существует
— есть только сделанный выбор и его последствия (Эрик Берн)
 
makov25Дата: Среда, 24.07.2013, 22:05 | Сообщение # 15
Супер-зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 25
Статус: Offline
У нас в каждом штате свои законы, но вторая поправка конституции защищает права граждан на владение оружием. И дано это право не для охоты или спорта, а для защиты граждан от власти. В поправке четко сказано, что граждане имеют право владеть оружием, и формировать военизированные формирования. Это на случай если придётся воевать с центральной властью. И американцы право на владение оружие очень ценят. У нас на руках у населения, , по самым скромным подсчётам, находиться 300 миллионов единиц стрелкового оружия. Самые безопасные штаты для проживания, это те где нет никаких запретов на приобретение, ношение, и использования оружия в целях защиты себя, и своего жилища. Как правило это республиканские штаты, такие как : Аризона, Флорида, Айдахо, Кентукки, Нью Мексико и Техас. В Техасе оружие, можно покупать и продавать как семечки, свой М1 Гарант я купил у людей которые распродавали вещи умершего родственника. Ехал на машине, вижу на улице возле дома стоит всякое барахло а среди ненужных мне вещей деревянный шкаф для ружей, я остановился прицениться и обнаружил в шкафу 4 ствола. Купил М1, две немецкие каски, и общевойсковой кортик.

si vis pacem, para bellum
 
Новости зомби-кино и Форум » Обо всём и всяком » Болталка » Сурвивализм, как образ жизни (Оправданность сурвивализма как явления в современных реалиях)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Стоит посетить
Великолепный век
Зомби-чат
Фильмы разных жанров онлайн
Рекомендуем
Статистика

Сайт управляется системой uCoz