ХЭЛЛОУИН: Гадания, приметы и суеверия - Новости зомби-кино и Форум - Фильмы и сериалы про зомби онлайн

kinozombi.ru

ХЭЛЛОУИН: Гадания, приметы и суеверия - Новости зомби-кино и Форум

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Warlock 
Новости зомби-кино и Форум » Обо всём и всяком » Болталка » ХЭЛЛОУИН: Гадания, приметы и суеверия (праздник, традиции)
ХЭЛЛОУИН: Гадания, приметы и суеверия
WarlockДата: Четверг, 31.10.2013, 10:15 | Сообщение # 1
Элита зомби-сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 1699
Награды: 41
Статус: Offline


Ночь Хэллоуина с 31 октября на 1 ноября - это время, стирающее границы между потусторонним миром и миром людей, миром духов и демонов и миром живых.

И конечно же в эту таинственную ночь никто не упускал возможности погадать и узнать свое будущее.
Ниже приведены несколько способов гаданий на Хэллоуин, гадания разной тематики, разных времен, но одни из самых простых и доступных всем.
А так же приметы и суеверия, связанные с этим древним, грандиозным мистическим праздником Хэллоуин.

Подробную историю и эволюцию праздника можно узнать, прочитав эту ТЕМУ



В ночь с 31 октября на 1 ноября, традиционно зажигаются свечи и фонари-тыквы, показывая путь добрым духам, и одновременно отпугивая и защищая дом от злых сущностей.

На удачу на весь будущий год – оставьте до утра зажженную тыкву-фонарь или свечу на окне или у двери.
Так же оставляется угощение для духов. Угощение как правило под стать празднику - из тыквы, яблок, орехов и т.д.
Из напитков - красное вино, гранатовый или виноградный сок темных сортов винограда.

Далее можно провести следующий ритуал:


Зажгите на окне черную и белую свечи. Вспомните о близких и родных, которых уже нет рядом. Подумайте о том хорошем, что они принесли в вашу жизнь. Помните, что наш мир - лишь период на пути души. Ушедшие из мира живых не исчезают, их души продолжают существовать.

Оставьте еду на тарелке и произнесите следующие слова:

- "В эту священную ночь я прошу тебя (имя духа), разделить со мной пищу.
Прими знак моей любви и памяти, пусть наша недолгая встреча принесет радость в сердце и мысли!
Никому не во вред,всем на добро!
Да будет так!"

Тыквенный пирог (плацинда):

Ингридиенты: 1 яйцо, 1,5 ст. муки, 2 - 3 ст. л. сли­вочного масла, 2 - 3 ч. л. сахара или фруктозы, 1/3 ч. л. соли, 1 ст. смета­ны, 400 - 500 г тыквенной мякоти.

Приготовление: свежую тыкву натереть на терке, немного подсолить, дать постоять, после этого добавить сахар и оставить, пока готовится тесто. В просеянную через сито муку добавить масло, сметану, яйцо, сахар/фруктозу и соль. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и вынести на холод на полчаса (поставить в холодильник).

Когда тесто постоит и будет готово к применению, раскатать из него большой корж. В центре равномерно выложить круг из тыквенной начинки. От края начинки сделать несколько надрезов к краю коржа. Затем соединить противоположные концы теста, чтобы получился конвертик. Корж с начинкой аккуратно выложить на жаровню и выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 - 40 минут. Горячую плацинду желательно обильно смазать сливочным маслом. В результате тесто получается довольно сухим, но внутри него сочная мякоть тыквы создает поистине божественный вкус. Особо приятно лакомиться плациндой вместе со свежей сметаной.

Яблоки, орехи, гранат:


Если нет таланта к выпечке, то обычные яблоки, гранат и лесные орехи вполне подходят для этой мистической ночи.



Гадания:

1. На Хэллоуин вы можете легко узнать, сбудется ли ваше желание. Загадывая что-то, разрежьте яблоко на две равных части. Если вы повредили семечки, то на пути к задуманному вас ожидают трудности, если же все семечки целы, то желание скоро исполнится.

2. После заката солнца 31 октября встаньте перед зеркалом и загадайте желание, представляя, что оно осуществилось. Это увеличит шансы на то, что оно сбудется.

3. На удачу: Если вы разожгли костер, постарайтесь сжечь в пламени ракитник, вереск или лен.

4. Если укладываясь спать в ночь с 31 октября на 1 ноября, положить под подушку яблоко и загадать желание, а проснувшись утром, съесть его, задуманное непременно воплотится в жизнь.

5. Яблоко – это неотьемлемый атрибут праздника. Есть такое гадание – срезаем кожуру по спирали и чем длиннее будет лента кожуры, срезанная ножом с яблока, тем дольше проживешь.

6. Магия огня - это значимая часть хэллоуинских гаданий. По шотландской примете, в ночь на 1 ноября каждый укладывал свой камень около костра так, чтобы получился ровный круг. Утром приходили смотреть положение камня. Его сдвиг и исчезновение считали предупреждением о опасности, болезни и даже скорой смерти.

7. Конечно в сверхъествественную силу огня верили и влюбленные. Присутствующие должны были несколько минут провести в молчании. Затем влюбленные бросали в угли костра по ореху. По тому, как они будут сгорать, судили о совместимости двух характеров - тихо тлеющие орехи говорили о долгой жизни в любви и согласии. А вот если горят с треском, вспыхивают, то союз молодых не сулит ничего, кроме скандалов и обид.

8. Девушки гадали о замужестве и так - ставили на стол три блюдца. В одно наливали чистую воду, в другом воду смешивали с чернилами или другим красящим веществом, третье блюдце оставляли пустым. Девушке завязывали глаза, после чего она подходила к столу и выбирала одно блюдце. Тарелочка с чистой водой предсказывала брак с красивым любящим человеком. Блюдце с чернилами означало, что девушка станет женой вдовца. А пустое блюдце вытягивала девушка, которой в ближайшее время не суждено выйти замуж.

9. Для гадания нужен любой огонь: костер, затопленный камин или печь. Можно зажечь бумагу в посудине. Девушка зажимала в руке два каштана и думала о любимом парне. Затем она бросала в огонь оба каштана одновременно и смотрела, насколько близко они находятся. Если каштаны упали в огонь рядом, значит, велик шанс на то, что ее чувства не останутся без ответа, а любовные отношения приведут к созданию семьи. Если же каштаны оказались по разным сторонам на значительно расстоянии друг от друга, то девушка делала вывод о тщетности своих надежд.

10. В День всех святых, днем 1 ноября нужно выйти на улицу, отыскать пустое место, где ничто не препятствует ветру. Необходимо встать на одном месте и слушать звуки ветра: считалось, что в этих звуках можно расслышать слова, говорящие о предстоящих событиях в жизни гадающего.

11. Хэллоуин настолько мистическое время, что достаточно было просто лечь спать, а на утро постараться вспомнить свой сон.
Сны в ночь на 1 ноября, считаются вещими.

12. Зажгите дома свечи (свечу), чтобы горели до утра.
Друиды, жрецы древних кельтов, предпочитали в эту ночь не веселиться, а собирались в рощах и разводили огромные священные костры. Уголёк от такого костра нужно было принести в дом и разжечь очаг, тогда он получал мистическую силу, защищающую дом от зла. Современная интерпретация – множество зажженных свечей в доме.



Приметы и суеверия:

1.О черных котах. Они и в остальное время года не очень-то добрый знак, а на Хэллоуин их категорически запрещается оставлять в доме.

2.Особые талисманы этой ночи – тыквы и орехи, считается, что они отпугивают злых духов.

3.Суеверные люди с чувством юмора сегодня носят одежду наизнанку, а из дома выходят задом наперед – чтобы сбить с толку привидений (и прохожих).

4.Если свечи, зажженные на Хэллоуин, постоянно гаснут, – где-то поблизости точно шныряют злые духи.

5.Если в доме на Хэллоуин хозяин увидит паука, значит, кто-то из умерших родственников следит за обитателями дома и предупреждает об опасности, которая грозит одному из членов семьи.

6. Самым плохим предзнаменованием считался упавший подсвечник. "Злые духи хотят погасить огонь в доме", - верили кельты.

7. Некоторые считают, что не стоит в этот день оставлять окна и двери открытыми, это приносит несчастье. А все поездки должны быть закончены к закату солнца.

8.Если одежда осталась на веревке после наступления темноты, в нее вселятся странные силы, потому тот, кто ее наденет, будет заколдовывать все на своем пути.

Вот немногое из традиций, верований, гаданий и суеверий одного из самых волшебных и древнейших праздников на земле - Хэллоуина
Прикрепления: 6790047.jpg(104Kb) · 3686766.jpg(32Kb) · 5785440.jpg(260Kb) · 5059083.jpg(233Kb) · 1748973.jpg(116Kb) · 8797581.jpg(123Kb) · 5659749.gif(50Kb) · 0469069.jpg(183Kb) · 7333362.jpg(320Kb) · 5028796.jpg(274Kb)
 
Новости зомби-кино и Форум » Обо всём и всяком » Болталка » ХЭЛЛОУИН: Гадания, приметы и суеверия (праздник, традиции)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Стоит посетить
Великолепный век
Зомби-чат
Фильмы разных жанров онлайн
Рекомендуем
Статистика

Сайт управляется системой uCoz