Буквально минут шесть назад,я задал себе вопрос - А почему зомби, не коченеют? Почему у них, по всем биологическим канонам,уже умерших существ,не происходят изменения в организме, какие должны быть при биологической смерти у человека? Для начала стоит указать на то.что же такое,всем давно известное,трупное окоченение — сокращение мышц у живого человека, происходит в результате взаимодействия мышечного белка с АТФ, которая при этом расщепляется с выделением большого количества энергии. Эта энергия используется для механической работы мышц. Расслабление связано с ресинтезом АТФ из А ДФ в присутствии кислорода. В мышцах трупа постепенно происходит распад АТФ и сокращение мышц, а т.к. кислорода нет, ресинтез не происходит, и мышцы не расслабляются. Обожаю понятный и доступный язык Так вот,если же, зомбям не нужен кислород,(сцена из "Зомби"Лучио Фульчи это доказывает) а следовательно после своей первой,основополагающей смерти, они не дышат,то и мышцам их не суждено двигаться! Вот в чем парадокс,каким бы мощным не был ВиРуС,вводимый в ткани покойного,или же ещё бодрого гражданина, в любом случаи,по всем правилам биологии, мышцы должны сокращаться! и на всегда.Так как для расщепления порции Аденозинтрифосфатной кислоты,которая в свою очередь ,образуется в результате гликолиза с участием молочной кислоты необходим О2 .А зомби.они ведь такие маши-растеряши(( Вечно о себе не заботятся толком и забывают вдыхать..Ёба,так у них же легких уж нет! Однако после первых двух часов без кислорода, легочные альвеолы слипаются на веки вечные и ничто уже не поможет бедному О2 добраться до ваших артерий Ещё одно доказательство того,что мышцы зомбей, по идее то,а не по сценарию, никоим образом никогда не могут больше задвигаться Это просто невозможно ... А вот что я думаю насчет смерти второй, финальной, которая как мы знаем,происходит в следствии теплой встречи чего-то тяжелого об голову беззащитного зомби. Вы скажите"Так ведь во всех фильмах умирает тот,чья голова встретилась с кирпичом!" ааа нет,зомби -особый сорт противника! Их глина+песок и печка,не проймут просто так...И вот почему! Трупное окоченение каталептическое (г. т. catalepticus) Т. о., развивающееся тотчас после наступления смерти в результате значительного повреждения продолговатого мозга или подкорковых областей головного мозга; фиксирует то положение человека, в котором он находился в момент остановки сердца. !!!! Так вот именно по той причине,что происходит повреждение тех областей что указано выше и происходит СМЕРТЬ ОКОЧЕНЕНИЕ ЗОМБИ! которое мы по ошибки привыкли называть гибелью.. Знайте господа,зомби -особый сорт противника Их, невозможно убить,ибо они уже мертвы) Но их можно вывести из боевого строя,если так позволите выразиться, все теми же дедовскими "уебикирпичомвлоб" методами P.S.
Boncrusher, занимательно весьма почитать ваши рассуждения на заданную тему... вы всегда так углубляетесь? это вызывает уважение... но фото просто отвратительное поздно стучать кулаком по столу, когда ты сам уже только блюдо...
Viroos,не не не,не пойми привратно, понт в изображении окоченения у трупа. Просто картинки по гуманнее,с изображением окоченевшего покойника,я не нашел Abora Omnia Vicit!