Всем сердцем и не только им - ЗА. Однако, по здравом размышлении проголосовал против. Разрешение как почти все у нас в стране можно купить, а дурак с пистолетом - страшная сила. У нас недалеко от Томска мужик недавно после домашней ссоры взял в заложницы маленькую девочку и окопался в магазине. Это он проделал с топором При мысли что будет если разрешить огнестрел - дрожь берет.
Все кому надо уже левые стволы купили. Я за разрешение, по типу нарезных стволов. Т.е. охотник 5 лет "безгрешно" пользовавшийся гладкоствольным ружьем может купить нарез. Так и тут - 5 лет траматика без проблем - покупай короткоствол, но только один, и обязательно отсрелка в пулегильзотеку и псих. экспетиза.
Мне кажется, что если можно купить водительские права и выкупить свое дело из военкомата, то и с псих экспертизой проблем не возникнет. И потом, если у человека 5 лет травматика лежала в столе, то это еще не значит, что на шестом году он не выйдет утром из подъезда и не положит пару-тройку человек. По моему ДОСТУПНОСТЬ оружия может стать очень серьезной проблемой, тогда проблемы доступности табака и алкоголя отойдут на второй план. Но вы правильно заметили: кому надо, тот уже обзавелся
и все равно и против - вобщем незнаю:) Не для нашей страны такое, а кому надо - те давно все достали себе и эти люди шмалять в подьездах и улице просто так, обожравшись косорыловки - не будут по себе скажу:) А легализовать - это в первую очередь вооружить кодлу отморозков в переулках. В ненавистную америку, которая уже гниет, как утверждали наши "деятели" 100 лет - да никак не сгниет - тыкать не нужно, там есть безусловно случаи когда постреляли, расстреляли и т.д, но это отдельные случаи, а у нас такое начнется каждый день.
против категорически. учитывая специфику нашего государства, продается и покупается абсолютно все. и любой псих, при наличии связей и бабла может купить как права, так и любое спецразрешение, у нас в стране бандиты ездят с удостоверениями сотрудников госбезопасности, и я знаю о чем говорю. так что мое мнение, пусть это будет статья
Скажем так у тех же бандюков каторые всё купили меньше резона будет приставать к гражданам всё таки о жизни и здоровье тоже беспокоиться надо. Я считаю что оружие только укрепляет свободу человека. И еще тот же психопат "купивший" или получивший оружие начнет беспределить, то его при помощи того же оружия его можно будет быстрее и качественнее успокоить.
Сообщение отредактировал Sk0t0baza - Среда, 08.09.2010, 21:37
Pumkaka___, ну вот этому гению в лоб шмальнут у подьезда и отлетая на небеса он поймет что ошибался. Это можно делать цивилизованно, но у нас ничего цивилизованно не делается, а все продается, абсолютно все, и все эти прохождения на вменяемость, адекватность, получения бумажек и нужных документов и т.д. станут простой формальностью перед лопатником с достаточным количеством бумажек, и любая не то что уличная шпандрота, а какой нить Вася Жопов, который время от времени лечится в дурке - в этой стране в легкую приобретет волыну-это первое, а второе - это опять начинается тыканье в сторону штатов, забудьте мля штаты, там другие люди и другая страна, а главное там другой закон и самое главное, что там он ЕСТЬ в отличии от нашей страны, а у нас закон - у кого больше лаве тот и прав! И никому ты потом на суде не докажешь, после того как реально спасая свою жопу на улице кого нить завалишь, что это было в целях самообороны. Дадут тебе десятку и поедешь ты отдыхать.
Sk0t0baza, а при чем тут бандюки? Им до простого смертного дела нет и небыло особо никогда, у нас все "по закону":)
А если ты имеешь в виду под словом бандюк уличную шпандроту, то я те скажу - не каждый человек купивший волыну в целях самообороны не то что выстрелить, а достать ее при случае не решится. Это на словах все комнатные рэмбо. А вот дегенерат Вася Жопов, для которого человек кусок мяса - шмальнет, и у него рука не дрогнет за мобильныйй телефон и кошелек продырявить те башку. И прежде чем найдется человек, который его "успокоит" - такой Вася за неделю положит человек 10. А таких Васей ща полные улицы, так как деградация с каждым годом в этой стране на лицо. 95 процентов у нас существует, а 5 живет, и эти 5 считают лаве и им нет дела до оставшихся 95, просто насрать-пожары, наводнения, нищета, Васи Жоповы - да пох!:)
тот же психопат "купивший" или получивший оружие начнет беспределить, то его при помощи того же оружия его можно будет быстрее и качественнее успокоить
легализация требует практически полного пересмотра законодательства, однако, это не значит что доказать правомерность использования огнестрела будет также легко, как прокурору доказать его неправомерность. И потом чтобы выстрелить в живого человека нужно на самом деле недюжинное мужество, либо блаженный идиотизм. Т.к. одна из этих двух необходимостей должна будет заглушить в голове: 1) Мысль что Ты оборвешь жизнь человека; 2) Мысль имеешь ли Ты на это право; 3) Мысль о том что будет с тобой, если стрельбу впоследствии, признают неправомерной. Мысль №3 заглушить труднее всего в силу эгоизма, присутствующего в каждом человеке, хоть и в разной степени. И не забывайте: даже если суд оправдает вольного стрелка, который по его мнению просто восстанавливает справедливость, для совести, решение суда - это все равно, что использованная туалетная бумага.
оружие нужно каждому гражданину Российской Федерации для своей самообороны
Не забывайте, что также считает еще треть страны минимум. Понятие самообороны у каждого свое: у Тебя свое, а у мужика, которому Ты утром в магазине на ногу наступил - свое.
Сообщение отредактировал SHuRuP - Четверг, 09.09.2010, 07:03
учитывая специфику нашего государства, продается и покупается абсолютно все. и любой псих, при наличии связей и бабла может купить как права, так и любое спецразрешение, у нас в стране бандиты ездят с удостоверениями сотрудников госбезопасности, и я знаю о чем говорю.
А что ему чейчас мешает это сделать. Легально короткоствол можно получить 3 путями: наградной, ствол сотрудни ка ЧОПа или открыв детективное агентство. Завел "левый" ЧОП или детекстивную контору и ствол у тебя есть. И ничего - не стреляют.
Quote (Warlock)
и любая не то что уличная шпандрота, а какой нить Вася Жопов, который время от времени лечится в дурке - в этой стране в легкую приобретет волыну-это первое, а второе - это опять начинается тыканье в сторону штатов, забудьте мля штаты, там другие люди и другая страна, а главное там другой закон и самое главное, что там он ЕСТЬ в отличии от нашей страны, а у нас закон - у кого больше лаве тот и прав!
Что же сейчас вся шпана с травматиками не ходит? Кто получал лицензию на оружие тот знает как это происходит. Все отмрозки с 2я извилинами "заваливаются" еще на стадии сборки документов в ЛРО и заполнения платежки для уплаты пошлины на получение лицензии. Кста, для примеров Штатов, в Молдавии и Латвии оружие разрешено. И что? Волны криминала там нет. И если завтра с газюками будут продавать ПМ и ТТ, то я вас уверяю, никакого скачка криминала не будет.
Quote (Warlock)
И никому ты потом на суде не докажешь, после того как реально спасая свою жопу на улице кого нить завалишь, что это было в целях самообороны. Дадут тебе десятку и поедешь ты отдыхать.
2 года (за превышение допустимых пределов). Это беда нашей судебной системы. Тут хоть тяпкой обороняйся, хоть табуреткой. Посодют усё равно. Только с корткостволом у тебя больше шансов выжить чем с тяпкой.
Quote (Warlock)
А если ты имеешь в виду под словом бандюк уличную шпандроту, то я те скажу - не каждый человек купивший волыну в целях самообороны не то что выстрелить, а достать ее при случае не решится. Это на словах все комнатные рэмбо. А вот дегенерат Вася Жопов, для которого человек кусок мяса - шмальнет, и у него рука не дрогнет за мобильныйй телефон и кошелек продырявить те башку. И прежде чем найдется человек, который его "успокоит" - такой Вася за неделю положит человек 10. А таких Васей ща полные улицы, так как деградация с каждым годом в этой стране на лицо. 95 процентов у нас существует, а 5 живет, и эти 5 считают лаве и им нет дела до оставшихся 95, просто насрать-пожары, наводнения, нищета, Васи Жоповы - да пох!:)
Прости за нескромный вопрос, а у тебя какое оружие?
Quote (SHuRuP)
.к. одна из этих двух необходимостей должна будет заглушить в голове: 1) Мысль что Ты оборвешь жизнь человека; 2) Мысль имеешь ли Ты на это право; 3) Мысль о том что будет с тобой, если стрельбу впоследствии, признают неправомерной.
Какой ты кровожадный! Зачем убивать то? Пулю в голову приберигите для зомби. Достаточно ногу прострелить.
Сообщение отредактировал SP - Четверг, 09.09.2010, 19:30
[quote=SP]Зачем убивать то? Пулю в голову приберигите для зомби. [/quote] Да, с этим действительно переборщил! Однако, это снимает только 1 пункт из 3.
Сообщение отредактировал SHuRuP - Четверг, 09.09.2010, 20:16
[quote=SHuRuP]Однако, это снимает только 1 пункт из 3. [/quote] Ну а что? Мне приходилось стрелять всего один раз, и тогда имеешь ты право или нет у тебяв голове не стоит. Тем более, что со мной был близкий человек.
вот то что ты предложил - это как раз не легко, завести агенство или частное охранное предприятие. Я думаю ты знаешь кто является в подавляющем большинстве случаев учредителями этих ЧОПов. У этих людей и без ЧОПов давно стволы на руках.
Quote (SP)
Что же сейчас вся шпана с травматиками не ходит?
да все и ходят, в москве шмаляют каждый день из них и в половине случаев просто из хулиганства. И если сейчас это травматики,то при легализации - это будут боевые стволы, и в том и дело, что купить это все будет элементарно. И ненужно будет растачивать силуминовое говно типа РС-22 как в 90-ых, которого было как грязи, а можно просто будет пойти и купить сначала документы, а потом и ствол. А Америка - можно плеваться говном в нее сколько угодно, там говна хватает своего, но не до такой степени чтоб Васе Жопову можно сделать документы, а у нас это можно, былиб филки.
Quote (SP)
Прости за нескромный вопрос, а у тебя какое оружие?
а что это меняет? для чего это афишировать?
У людей кто сейчас ЗА разрешение боевых стволов - одна проблема и она в том, что он не примеряют эту самую проблему на себя любимых. Это как те кто орал в свое время об отмене смертной казни и гуманности в отношении Андрейки Чикатило, Ряховского и прочих упырей. даже была организация активистов по этому поводу, а потом случилось то о чем я написал выше, спустя какое то время один из таких андреек отрезал голову кому то из родни человека который был ярым борцом и выступал против смертной казни и появилась его исповедь и в газетах, а потом и в нете о том как он был не прав и как горько он сожалеет, что тварь которая убила близкого человека вместо расстрела получила санаторий с кашей и кучей дебилов вокруг с его же подачи. Так и тут, пока на себе не прочуствуешь - не поймешь.