DjMatur, а где будешь брать воду? Водопровод наверняка будет заражён, а без воды человек не долго протянет. Еда ладно. Можно и сапоги сварить (были случаи).
Роман, ну воды у меня дома три бутыля здоровых с живой водой, + банки закатанные с помидорами, соком итд полный шкаф, есть бар с алкоголем на крайний случай) от обезвоживания не загнусь думаю..дождевую воду наконец можно собирать, но только пить я ее не буду не прокипятив, мало ли, вдруг там зараза)
Соратники,а ведь тема то выживания очень актуальна и не такая уж удаленная от жизни!Я в шоке,вот что прочитала:"Медики шокировали своим заявлением о том, что зомби – это вполне вероятная опасность. Врачи-вирусологи, конечно, отрицают восстание из мертвых, но не исключают болезнь человека, основной симптоматикой которой будет людоедство и агрессия.
Например, это мог бы быть мутант вируса бешенства. Об этом рассказала американский вирусолог Самита Андреански. Например, если представить, что при каких-то условиях вирус гриппа, с его распространенностью и волнами эпидемий смешается с вирусом бешенства, то результат может быть устрашающим.
По счастью, болезнь бешенства не передается воздушно-капельным путём. Но если такие свойства у него появятся, то зомби заполнят улицы городов. Вероятность этого существует, так как вирус бешенства животных уже мутировал. Один из вирусов, зафиксированных в штате Аризона начал передаваться по воздуху. Заболевание стало быстро поражать животных. Остановить эпидемию удалось, но надолго ли. По данным ВОЗ, каждый год от бешенства умирает более 55 тысяч человек. Мутация увеличит жертвы в тысячи раз."
(По материалам сайта infomaniya.ru)
ну это если алькаида какая нибудь не прочухает то нечего боятся..а про грипп да, что т с каждым годом страшнее..то птичий то свиной..следующий назовут зомбирующим)) невольно вспоминается начало фильма 28 дней спустя, где все началось с макак)
Сообщение отредактировал DjMatur - Воскресенье, 14.11.2010, 22:00
..И вместе с заражённой Землёй заразим Байконур... А там и до Марса недалеко... Что ж, возможно, это новая цивилизация получится - зомби-сапиэнс. А что? Кто сказал, что мы от обезьяны произошли? Может, мы тоже - мутация?
я прорабатывал эту мысль как-то: зомби - это раннее звено в эволюции новой расы существ, от которых в будущем будут трепетать остальные миры. Сначала мертвяки будут тупо хаотично шлепать по планете, натыкаясь на препятствия. Потом одному, от упавшего на маковку метеорита, придет в голову светлая мысль и вот они уже строем ходят по трое в ряд. Далее мы наблюдаем галлопирующее развитие культуры и техники. И уже первые ракеты покидают стратосферу. А кто-то из немногих выживших и схоронившихся в подвале собственной хаты людей, набравшись наконец храбрости и высунув патлато-бородатую харю из-под крышки погреба выдавит, увидев яркий остаточный след ракеты, взмывающей в небо: "Мать честная, где это я?"
И всё же, что делать при нападении зомби? Есть смысл прятаться, или всё же...
считаю, что нет. Будущего нет, ученые мертвы, помощи нет. А та, которая есть, как правило это военные, после встречи с которыми во многих фильмах живые завидуют мертвым. Так что жить, прячась, не вариант. Даже если эпидемию начнут давить, все-равно найдется раздолбай, попирающий дисциплину и карантины, который попрется в темный подвал, чтоб постоять к темноте спиной. А в ней, как известно, останется какой-нибудь недобиток. И все заражающее безобразие по второму кругу. Смысла прятаться нет. И жить тоже.
после эпидемии, когда вся Земля будет охвачена дымом пожарищ, космиты исключат нашу планету из своего турристического трафика и закроют все порталы, а ключи в замке сломают. А потом длинной палкой отодвинут наш шарик подальше от своих миров. Вывод: сидя в подвале, не стоит ждать инопланетян. Им самим страшно.
Я уже говорил, повторюсь. Как бы сделал я: на высокой скале с нереальным обрывом, прямо на краю поставил фанерный фасад дома с распашными дверями. За ними приманка. Орды, прибывающие и пешком, и на общественном транспорте жмуров устремятся в калитку, за которой их ждет сюрприз. Вернее его нет, но они уже никогда об этом не узнают(и исков в суд мы не получим). Для того, чтобы посмотреть как мертвецы организованной волной летят в неизвестность, пересмотрите "Резидента4".
Spuffy_Sky, для нас забронированные места. Я сначала заеду за тобой, мы покутим, а потом мир спасать. Гитару я уже приготовил. Надо будет заехать на коньячный завод.