"Пришёл человек в Храм. Пришёл с душой, готовой к молитве. Но при входе к нему подбежала церковная служка: "Ты не тут стоишь!", потом вторая: "Где твой нательный крест?" потом третья: "Ты не правильно крестишься". И, злобные, практически вытолкали человека с Храма. Вышел он во двор, сел на лавочку и заплакал. И тут подошёл к нему Иисус Христос: "Почему плачешь, Сын мой?" А человек ему отвечает: "Они не пускают меня к тебе, Отче". На эти слова Иисус Христос обнял человека, вытер его слёзы и сказал: "Не плачь, Сын мой. Они меня тоже туда давно не пускают..."
Первый раз слышу эту притчу, но пробрало до глубины души.
И для тех кто не верит. Дело конечно личное. Но взять ту же генетику. Само ничего откуда-нибудь просто так не получается. Даже взять строение человеческого тела. Настолько все компоненты важны и взаимосвязано работают между собой. Да тут чуть ли не схема вселенной. Тысячи органов в теле, мышц, нервов и т.д. И слушать теорию Дарвина уже поднадоело. Это моё мнение. И вот вам еще 2 ролика. Первый не о случайностях, а о Божьей помощи:
Есть То, что не осознать, То, что не увидеть и не обьяснить - верю. Всевышний разум - есть. Но больше этого хочу высказаться по поводу церквей. Храмы когда-то были созданы для того, что бы связать человека с Богом. Люди приходили, молились, помогали друг другу. Со временем, предприимчивые люди поняли, что религия - это шанс для власти, власти если не над всем миром, то над большей частью, это точно. Собирая дань с наместников в разных странах, разных городах, шло богатство, увеличилась власть. Нет, этого - мало. Надо бы ещё к мусульманам зайти со своими Крестовыми походами, там тоже поживиться можно. Плевать на народы, плевать на миллионы жизней, главное - что бы Наша вера была там, что бы все "работали" на Нас. Не удивительно, что одни из самых жестоких войн в истории - это войны на религиозной почве. Каждый человек нуждается в вере, надежде... Конечно, конечно, на этом легко сыграть. Иисус ездил на осле, кушал, что Бог послал. Прохожу возле собора, вдоль его ограды сидят неимущие, калеки, бомжи. Со стороны подьезжает мерседес, новенький, даже мухи на капоте сексом ещё не занимались. Выходит "владыка", с водительских дверей выходит его личный водитель. "Владыка" идёт в сторону собора, разговаривает с кем-то по телефону, улыбается. Проходя возле нуждающих, даже не повернулся в их сторону. Сцука!!! Дай гривну, спроси, мож хлеба дать им. Словом, хоть, добрым поздоровайся с ними. А зачем? Церкви есть, бабло идёт. Настоящий представитель веры правой!!!))) Поминки. На кладбище орудует батюшка. Тяп-ляп, и всё. Бабло, пасочки, яйца. Что-то в карман, что-то на ферму животных кормить, имея с этого не малую выгоду. Если дашь ниже среднего, посмотрит на тебя так, будто ты - Гитлер, враг народа, Иуда. Отпоёт как-нибудь и пойдёт дальше. А доброты и любви в его взгляде не увидишь! Свадьба, крестины. Там тоже не слабо. Крестил сына своего друга, посчитали скок заработал храм и служители: епать! Два дня моей работы. Это - только с нас. А за нами ещё три-четыре группы. И это ещё не всё за день. Дали свободу вероисповеданию. Хорошо, демократично. Организовал веру, создал церковь, зарабатывай! Скок людей так попало. Прозомбируют(знакомое слово, не так ли? ), обберут. Если сильный - вылезеш с оков религии, слабый - всё отдашь. Даже не поймёшь, как. Ещё и защищать своих же крахоборов будешь. Понаоткрывали церквей всяких, со всей Европы и Америки. Приезжают, твари, проповедуют "слово Божье". Типа у нас никто не знал и не верил. Да у нас храмы строились, ещё когда вас, америкосы тупорылые, в проэкте не наблюдали!!! Чё, сцуки едете сюда?!!! Вера есть у каждого. Кто-то верит в Бога, кто-то верит в себя. Это - нормально. Вот, только, навязывать религию, говоря при этом "Бог тебя не забудет" и что-то в этом роде, на мой взгляд дико. У каждого свой выбор должен быть, и он - есть. Я - верю в Бога, верю, что есть что-то главное, важное, первое и высокое. Меня зовут, даже, БОГдан, и о Боге я не забывал, не забываю и не забуду никогда. Но эти церкви, ети их мать,(прости Господи) - не понимаю я этого. Знаю, что есть у нас люди, не разделяющие моё мнение. Найдутся и сторонники. Есть ещё и жители Штатов.Ребят - не в обиду ни кому. Это моё мнение, и, поверте, я - не один такой. Ещё раз прошу прощения, если кого то обидел.
Dreamcrusher, класная и актуальная тема, хочу тебе сказать. И нарезка видео - бомба, особенно про футболл))) Это уж точно!!!!!!!!
Ошибку сделать не страшно. Страшно, когда её не исправить.
Сообщение отредактировал lion9511 - Воскресенье, 27.11.2011, 17:45
Со стороны подьезжает мерседес, новенький, даже мухи на капоте сексом ещё не занимались. Выходит "владыка", с водительских дверей выходит его личный водитель. "Владыка" идёт в сторону собора, разговаривает с кем-то по телефону, улыбается. Проходя возле нуждающих, даже не повернулся в их сторону.
Почему это тебя так задевает? Каждому своё и с каждого спросится его личное...
Quote (lion9511)
Но эти церкви, ети их мать,(прости Господи) - не понимаю я этого.
Церкви все разные. Тебе попадались вот такие (и мне тоже, поверь), но есть и Храмы с большой буквы...Не надо судить по одной все... Все мы люди (и священники тоже), да, не все поступают правильно и хорошо, но, повторюсь, с каждого его личное спросится, и не нам судить...
Quote (lion9511)
Знаю, что есть у нас люди, не разделяющие моё мнение.
Я тебя понимаю, почему ты так рассуждаешь. Но не поддерживаю.
Сегодня была на выставке гадюк... Вернулась довольная и с медалью.
Женщина как театр: сегодня - комедия, завтра - трагедия, а послезавтра вообще гастроли в другом городе...
К самой вере я отношусь прохладно---но вот попов ненавижу. Если ты веришь в бога---верь,но только не надо кормить этих жирных уродов. Они не нужны тебе в кач-ве посредников. Никто не нужен.
Кстати, да, есть такая хорошая фраза на арабском - العثور على الله في قلبه ، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо вы не найдете его больше нигде.
Опять про батюшкины мерседесы,,зачем трогать Церковь???Для таких тем есть специальные форумы,здесь же тема "Всевышний разум",а не субьективные впечатления о крестинах и отпеваниях,ИМХО.Никто никого насильно в Храм Божий не заманивает,сколько можно.
"Семья, любовь, взаимоотношения — эх, какие сладкие слова. А я тут пивом да сигаретами добаловался..."Хрюндель.
блин...hobbits...если бы я смог слить информацию,которая обитает в моей (простите) башке,одним файлом на флешку, то ваша(простите)организация расщепилась бы не то что на органы, а скорее на атомы.простите,я не провоцирую,просто не сдержался...Warlock, грохни мой комент,у самого рука не поднимается...
Только сейчас прочел твой ответ. Не пойму, о какой такой инфе ты говоришь )))) Ты барыга что ли ???)))) Или я чего то не догнал ?
Господь любит ВАС ВСЕХ, только не портите свою жизнь мелочными оскорблениями, ненужными действиям и не правильными решениями, думайте не только о себе, думайте о тех кому нужна помощь, любите всякого ибо всё это вернётся вам....
Психолог спецслужбы