И снова Я ПЛЮЮ НА ВАШИ МОГИЛЫ 2 - Новости зомби-кино и Форум - Фильмы и сериалы про зомби онлайн

kinozombi.ru

И снова Я ПЛЮЮ НА ВАШИ МОГИЛЫ 2 - Новости зомби-кино и Форум

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Warlock 
Новости зомби-кино и Форум » Обсуждаем незомби кино » Новинки и премьеры других жанров кино » И снова Я ПЛЮЮ НА ВАШИ МОГИЛЫ 2 (обзор, рецензия)
И снова Я ПЛЮЮ НА ВАШИ МОГИЛЫ 2
WarlockДата: Суббота, 07.09.2013, 18:30 | Сообщение # 1
Элита зомби-сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 1699
Награды: 41
Статус: Offline


Ну для тех кто не знаком ни с одним фильмом из этой серии - немного полезной информации.
В 1978 году Мейр Зарки снял фильм под названием День женщины и как позже он и стал называться Я плюю на ваши могилы.
Сюжет был таков: Молодая симпатичная девушка по имени Дженнифер приезжает в свой загородный дом, чтобы провести там лето, подальше от городской суеты Нью-Йорка. Недалеко от дома она заправляется на здешней бензоколонке, где работают трое типов. Вобщем то там она и нашла на свою жопу приключений в прямом смысле слова, став жертвой этих самых типов и потом жестоко и изощренно им отомстив каждому по отдельности.
Фильм смотрелся оригинально, интересно, а для тех лет - так вобще бомба. Собственно не все, но подавляющее большинство ценителей хоррора имеют его в коллекциях, чем и гордятся.
После 1978 года собственно никто не пытался снять продолжения. Есть конечно такой фильм, как Я плюю на твой труп, я ссу на твою могилу / I Spit on Your Corpse, I Piss on Your Grave 2001 года, но этот фильм - жесть упоротого режиссера Эрика Станце, с которым видимо с самим когда-то проделали все то, что он пытался донести до зрителя в своем фильме.



И вот уже в счастливое время ремейков, можно сказать в самый расцвет, в 2010 году режиссер Стивен Монро вспомнил про тот самый фильм 1978 года и явил всему киномиру свое творение с одноименным названием Я плюю на ваши могилы / I Spit on Your Grave и даже постер спер у оригинала - не побрезговал.
Фильм получился ооочень близок по сюжету к оригиналу: те же упыри, приезжая девушка, насилие и ее жуткая месть. Плюс все отлично, динамично, оригинально и по уму снято. Вобщем не зря этот фильм сразу попал в список наиболее удачных ремейков за все года. Реально достоин.

А вот дальше с господином Монро видимо произошло то же самое, что и с большинством современных режиссеров, а именно "задушение жабой". Заторопился он снимать вторую часть, как говорится - ковать железо пока горячо.
И вот на днях вышла вторая часть фильма Стивена Монро. И так как мне нравятся первые два фильма, то кончено я очень ждал продолжения. Что сказать после увиденного - я думаю такие фильмы продолжений иметь просто не должны. Либо сниматься должны с интервалом если не в 30 с лишним лет, как первом случае, то как минимум в 5-6, ибо НИЧЕГО нового выжать из такого сюжета невозможно. Либо надо иметь очень буйную фантазию, чтобы переплюнуть свой же фильм.



Сюжет таков: Молодая девушка Кэти мечтает о карьере модели и находит агенство, где можно сделать фотосессию и в котором работают три брата Коля, Ваня и Жора и все они болгары. Во время фотосессии у нее случается небольшой конфликт с одним из братьев и она спешно сваливает и вот тут то и начинаются все ее неприятности и более того, неприятности в другой стране, а именно в Болгарии.
Не буду рассказывать детально сюжет, дабы не портить просмотр всем кто еще не смотрел, но скажу, что как и в первом фильме все не ограничится тремя болгарами, то есть там будут еще персонажи кому будет мстить Кэти.
Ну и главное, что не понравилось. Как выше уже сказано - лично я ничего нового не увидел и более того, что издевательства и насилие над Кэти, что ее аЦЦкая месть - порой смотрятся просто скучно.
Я не садист-извращенец, но других слов подобрать не могу.
Смотреть как кто-то из братьев монотонно дергается на Кэти и потом в свою очередь видеть как Кэти безхитростно топит обидчиков натурально в говне, бьет электрошоком и тыкает выкидухой в бочину и ляжку - очень предсказуемо и порой уныло.
Если в первом фильме Стивена Монро реально чувствовалась месть со стороны девушки и ей нельзя было отказать в оригинальности всех казней, что она устроила обидчикам, то в этой части порой кажется, что никто ее не насиловал, а она просто садистка и сама ловит жертв для издевательств. Как то так.

Диск я конечно куплю, но скорее потому, что у меня есть на лицензии и оригинал и первая часть ремейка. Так сказать "шоб было". А вот смотреть - если первую часть есть желание пересмотреть хоть сейчас, то вторую я врядли буду пересматривать в ближайший год, это 100%.

Все вышесказанное - это мое сугубо личное мнение. На истину я не претендую и никому не стоит принимать этот отзыв близко к сердцу.
По факту - в плане технических характеристик, эффектов и т.д. фильм снят очень качественно, многим он понравился и я уверен - понравится, уже достаточно хороших отзывов о нем, и я всем обязательно рекомендую его к просмотру.
Он несомненно достоин и просмотра и оценки, но касательно своих общих впечатлений по сюжету и сценарию - выше я все описал.

Отзывы оставляем в этой теме, а ниже все три части Я плюю на ваши могилы / I Spit on Your Grave






Прикрепления: 5382593.jpg(47Kb) · 0852903.jpg(75Kb) · 6385255.jpg(138Kb) · 4326104.jpg(128Kb) · 7320778.jpg(162Kb) · 9198114.jpg(133Kb)
 
ПечальДата: Пятница, 13.09.2013, 10:06 | Сообщение # 2
Мега-зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Награды: 10
Статус: Offline
Мне тоже 2- я часть не понравилась, с сожалением узнал что снял её тот же Стивен Монро.
P.S. История с "Сайлент Хил" повторяется


Случайный
 
denДата: Понедельник, 23.09.2013, 23:04 | Сообщение # 3
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 2
Статус: Offline
так себе я вообще не очень люблю садистские фильмы.
 
TomaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:22 | Сообщение # 4
Покусанный зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
Неинтересно. Не захватывает вообще. Сюжет скомканный. Как- будто написанный на скорую руку. Так и непонятно осталось, как смогли связанную девушку из Нью-Йорка перевезти в Болгарию. Какой смысл был тащить её в такую даль, рисковать. обычно со свидетелями заканчивают на месте. Логики вообще никакой.
 
Новости зомби-кино и Форум » Обсуждаем незомби кино » Новинки и премьеры других жанров кино » И снова Я ПЛЮЮ НА ВАШИ МОГИЛЫ 2 (обзор, рецензия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Стоит посетить
Великолепный век
Зомби-чат
Фильмы разных жанров онлайн
Рекомендуем
Статистика

Сайт управляется системой uCoz