kinozombi.ru

Зомби - форум

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Warlock 
Зомби - форум » Обсуждаем незомби кино » Новинки и премьеры других жанров кино » Луна 2112 (Moon)
Луна 2112 (Moon)
MorrorДата: Среда, 14.10.2009, 20:02 | Сообщение # 1
Мега-зомби
Награды: 9
Статус: Offline
История о работнике Лунар Индастриз, который должен был проработать 3 года на Луне, после чего его должны были забрать оттуда...но обнаружив свой клон, он понимает, что не всё так просто.
Фильм вышел совсем недавно, к сожалению в кино он шел всего в 3 или 4 городах, но вышел DVD несколько дней назад. Снимали всё в декорациях, в которых был снят "Чужой" Ридли Скотта. Музыка от Клинта Манселла, композитора "Реквием по мечте", отличный сюжет, красивые декорации и хорошая игра актеров. Всем любителям научной фантастики искренне рекомендую, 8,5/10.

AlchemistДата: Среда, 14.10.2009, 21:25 | Сообщение # 2
Высшая раса зомби
Награды: 20
Неплохо посмотреть (буду иметь ввиду)

Memento mori

Kenn9Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:21 | Сообщение # 3
Супер-зомби
Награды: 18
на торенте уже есть,помойму даже DVDrip biggrin

MorrorДата: Пятница, 16.10.2009, 16:32 | Сообщение # 4
Мега-зомби
Quote (Kenn9)
помойму даже DVDrip

Я и говорю что
Quote (Morror)
но вышел DVD несколько дней назад

DreamcrusherДата: Суббота, 17.10.2009, 08:38 | Сообщение # 5
Мега-зомби
Награды: 11
посмотрел я его. Не понял че там мэтр Кевин Спейси в эпизоде делает. А актер этот Роквелл мне не нравится, он сыграл в зеленой миле. Вызывает раздражение и не обаяние. Ну это сугубо моё личное мнение. Да и весь фильм на станции. Психологический скорее всего.

Психолог спецслужбы

MorrorДата: Суббота, 17.10.2009, 09:23 | Сообщение # 6
Мега-зомби
Quote (Dreamcrusher)
Психологический скорее всего.

Да, фильм завязан на философской и психологической подоплеке. smile

AlchemistДата: Суббота, 17.10.2009, 13:59 | Сообщение # 7
Высшая раса зомби
Quote (Dreamcrusher)
А актер этот Роквелл мне не нравится, он сыграл в зеленой миле.

В кого он там играл? что-то я там такого не припоминаю (в любом случае не одного из основных героев не играл)
P.S. Если я не ошибаюсь, он кстати недавно играл в "Удушье" по Чаку Паланику (автор "Бойцовского клуба" если кто не в курсе)...

Memento mori

NOOBДата: Вторник, 27.10.2009, 09:56 | Сообщение # 8
Кнопкодрочер
Награды: 1
Солярис №2?!

Кудо - реальней только жизнь

MorrorДата: Вторник, 27.10.2009, 12:13 | Сообщение # 9
Мега-зомби
Quote (NOOB)
Солярис №2

Послабее, но фильм схож по идее.

DreamcrusherДата: Вторник, 27.10.2009, 16:18 | Сообщение # 10
Мега-зомби
Награды: 11
ALCHEMIST
В кого он там играл? что-то я там такого не припоминаю

играл он там ублюдочка который красил забор а потом убил 2-х девочек, потом нигер шнягу в моцк охраннику запустил какую-то, тот свихнулся и роквелла пошинковал из револьвера...

Психолог спецслужбы

BoncrusherДата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:10 | Сообщение # 11
Мега-зомби
Награды: 2
Quote (Dreamcrusher)
играл он там ублюдочка который красил забор а потом убил 2-х девочек, потом нигер шнягу в моцк охраннику запустил какую-то, тот свихнулся и роквелла пошинковал из револьвера...

Исчерпывающий пересказ "зеленой мили" С.Кинга )))
Сэм Роквелл дико успешно справился со своей ролью smile Мне фильм очень понравился...А ещё порадовал тот факт.что режиссер там,сын ни кого то там..а самого ДЭВИДА БОУ!! для меня этот человек легенда happy

Abora Omnia Vicit!

AlchemistДата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:29 | Сообщение # 12
Высшая раса зомби
идея фильма чем-то перекликается с Шестым днем....та же тема клонирования, и каждый герой изначально думает, что он и есть оригинал...

Memento mori

BoncrusherДата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:05 | Сообщение # 13
Мега-зомби
Награды: 2
Да,есть сходства,вот только Сэм Роквел Шварцнегеру все же уступает ))
Да и 6 день это фантастический экшн, там где всех мочат одним выстрелом пистолета или ударом, того самого пистолета.
Луна 2012 совсем другая сфера кинематогрофа.
В фильме Дункана Джонса Луна 2012, никого не убивают открыто и вульгарно, Ведь это противоречит правилам и законам корпоративной демократии, по которым и регулируется жизнь, быт и нравы в Лунар Индастриаз, правда от ненужной рабочей силы там все же избавляются...Намеренно и хладнокровно, спланировано и безжалостно. Жизнь клона рассчитана на 3 года, то есть срок службы на Марсе. Огромное количество внимания в фильме отводится на эмоциональный аспект героев. На то, как они переживают свои изменения в быту, их реакция на новые лица в своем обществе, а также на ход их мыслей, мало-по-малу приближающихся к истине, а также на неизвестную мутацию в развитие клона - зарождение уникальной черты, под названием "собственное Я". Ввиду которой и раскрывается великая тайна корпорации Лунар Индастриз, использовавшей людской (пусть даже и не естественным путем полученный) труд, в своих коварных и меркантильных целях.
В каждую картину режиссер закладывает свою идею, свои мысли и взгляды на ту или иную проблему, с разрешением которой он и решается поделиться со зрителем, через свой фильм.
Луна 2012 Дункана Джонса, как раз и есть такая попытка, открыть глаза людям на не совсем буквальные истины, которые беспокоят режиссера.
Глобализация финансовых картелей, подчинение слабого и нуждающегося,сильным и властным - это давно знакомая, но мало обсуждаемая проблема современного общества. Нет, с социальным дарвинизмом нет ни единого сходства , по теории Дарвина, лишь особи из одной популяции способны причисляться к критериям естественного отбора. Так как же бедняка и миллионера можно отнести к особям одной территории и единым условиям жизни!? Нет оправдания этому засилию несправедливости и классового неравенства, не было, нет и не будет.
Я благодарен Дункану Джонсу, за его дебютный фильм "Луна 2012" Он даёт искреннюю надежду, что даже самая идеальная система, самой масштабной и великой корпорации на свете, уже не говоря лишь о земле, имеет право и возможность, быть разрушенной под 0, из-за столь ничтожного в наше время существа, как рабочий человек.

P,S, Дня два,я думал над этим фильмом. Я размышлял : что он мне показал, на что открыл глаза, что дал и что отнял.И соответственно, что я должен был взять из него.а чего лишиться. Мой вывод: правда. Суровая, мерзкая и злободневная.

Abora Omnia Vicit!

Сообщение отредактировал Boncrusher - Воскресенье, 28.02.2010, 19:08

Зомби - форум » Обсуждаем незомби кино » Новинки и премьеры других жанров кино » Луна 2112 (Moon)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Стоит посетить

Латиноамериканские теленовеллы онлайн бесплатно
Фильмы ужасов бесплатно онлайн и скачать
Начинающие авторы публикуются здесь
Зомби-чат
фильмы разных жанров онлайн
Популярные статьи о зомби